3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
Imprimer
[X]

Imprimer

Oeuf Parfait en Forêt


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Oeuf Parfait en Forêt

  • 20 jeunes pousses et fleurs sauvages
  • 1 zestes de citron vert
  • 6
    1h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Huile aux herbes sauvages
  1. Huile aux herbes sauvages : dans le bol mettre l’huile d’olive et mixer 40s/37°c/V4 - Insérer 40g d’herbes sauvages - Puis mixer V10/ 10 minutes
  2. Tombée d'herbes sauvages




          1. Dans le bol, mettre 10g de beurre, et mijoter 1 minute/120°c/V0,5 - insérer les champignons découpés et 100g d’herbes sauvages grossièrement ciselées - Cuire 10 minutes / V0,5/ 120°C - Réserver dans quatre petits récipients à réchauffer plus tard dans le varoma -




  3. Cuisson des Oeufs parfaits




          1. mettre le panier cuisson avec 4 oeufs dans le bol, recouvrir d’eau, cuire 60minutes / 60°c / V2




  4. Sauce Jaune




          1. Dans un bol battre 1 jaune d’oeuf pour l’assaisonnement - réserver et mettre le blanc dans la préparation suivante




  5. Oeufs au syphon




          1. Dans le bol mettre les 8 oeufs, la chlorophylle, assaisonner, cuire 15 minutes / 70°c / V2 - puis 5 minutes / 80°c/ V3

























          1. Ajouter 110g de beurre et 40g d’herbes sauvages mixer 1minute30/V10 - Racler les bord mixer vitesse 10, jusqu’à l’obtention d’une consistance bien liquide- Mettre la préparation dans un siphon avec 2 cartouches - Secouer - Réserver




  6. Cuisson des asperges




          1. Préparer les asperges : découpez les pointes en biais puis en fines lamelles - mettre les talons d'asperges sur le plateau varoma - Réserver - Préparer la noix verte - ciseler finement 1 à 2 noix vertes confites, réserver ( facultatif ) -

























          1. Dans le bol mettre 200g d’eau - mettre le varoma et les récipients avec la tombées d’herbes sauvages et champignons - sur le plateau vapeur déposer 6 asperges sans pointe 10 à 12 minutes / VAroma / V2. Assaisonner selon vos gouts -

























          1. Une fois les asperges cuitent assaisonner dans un bol avec du pesto , fleurs de sel, poivre - mélanger et réserver-




  7. Dressage




          1. Dresser vos 4 assiettes - Mettre au milieu de l’assiette la tombée d’herbes sauvages, napper avec les asperges et les pointes d’asperges crues - déposer délicatement l’oeuf sous pression au siphon - Poser l’oeuf parfait - Parsemer d’herbes sauvages - Napper d’un filet d’huile aux herbes et de jaunes d’oeuf - assaisonner -




  8. Décrire les étapes de préparation de votre recette
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Avoir confiance en vous -
Attention à la cueillette sauvage -


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • BravoSuper originale

    Soumis par PERRINOS le 25. avril 2017 - 07:42.

    Bravo!Super originale!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe, et printanier!

    Soumis par MixLaVie le 19. avril 2017 - 07:00.

    Superbe, et printanier!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça a l'air super....

    Soumis par MiSTH le 18. avril 2017 - 16:52.

    ça a l'air super.
    Bonne chance!!!
    Meci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Madame,...

    Soumis par LecomteVernet le 17. avril 2017 - 23:58.

    Madame,
    votre recette est parfaite, absolument.
    Je vais acheter une 2e poule.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est fabuleux ce que vous nous proposez....

    Soumis par leon_noel le 17. avril 2017 - 23:49.

    C'est fabuleux ce que vous nous proposez.
    Merci Madame pour cette recette.
    En plus, avec tous les œufs ramassés pour Paques, dans la forêt, il y a de quoi faire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Madame,...

    Soumis par MIROMBOUT le 17. avril 2017 - 23:34.

    Bonjour Madame,
    Merci pour cette superbe recette,
    Séverine a régalé nos convives, ils étaient 12 alors nous avons choisi deux œufs d'Autruche dans deux thermomix. Il a fallu modifier un peu les temps, mais nous nous sommes régalés.

    Michel et Séverine Rombouts
    Belges de Grenoble

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel œuf, Madame, mais quel œuf !...

    Soumis par mi.rambaud le 17. avril 2017 - 23:21.

    Quel œuf, Madame, mais quel œuf !
    Je m'avions régalé, ...
    et sév aussi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est un chef d'œuvre....

    Soumis par michel.cord le 17. avril 2017 - 23:13.

    C'est un chef d'œuvre.
    Madame Séverine Thermomix m'avait prévenu, mais je suis bluffé
    A refaire, tant pis pour mon cholestérol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est du grandiose !...

    Soumis par michelveron le 17. avril 2017 - 23:05.

    C'est du grandiose !
    Séverine me l'avait dit mais c'est incroyaaaaaaable !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une pure et digne d'un grand chef !...

    Soumis par vivi074 le 17. avril 2017 - 08:05.

    Une pure et digne d'un grand chef !
    Par contre, il faut suivre exactement la recette.
    Bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette tres bonne recette

    Soumis par alizee38 le 16. avril 2017 - 22:38.

    Merci pour cette tres bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 😈☠️😈☠️😈☠️

    Soumis par Kennek le 16. avril 2017 - 22:19.

    😈☠️😈☠️😈☠️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️😋👍👩🏼&zwj...

    Soumis par Mumufrabu le 16. avril 2017 - 21:09.

    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️😋👍👩🏼‍🍳

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam!

    Soumis par Ninioups le 15. avril 2017 - 13:43.

    Miam!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo loulou ...

    Soumis par jolazette le 15. avril 2017 - 12:01.

    Bravo loulou
    Ta recette est excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette

    Soumis par cottecordier le 15. avril 2017 - 11:45.

    excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tu es la meilleure 👍

    Soumis par ZUCARO Charlene le 15. avril 2017 - 09:26.

    Tu es la meilleure 👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça donne envie de se mettre à...

    Soumis par anaisc38 le 15. avril 2017 - 09:16.

    Ça donne envie de se mettre à cuisiner!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Manque une ptite morille non ?

    Soumis par cvezu le 14. avril 2017 - 19:51.

    Manque une ptite morille non ? Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne chance et bravo, on y croit !!!!!!!

    Soumis par MIKADO37 le 14. avril 2017 - 14:47.

    Bonne chance et bravo, on y croit !!!!!!! Wink Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca fait drôlement envie !!!

    Soumis par jesspouipoui le 14. avril 2017 - 14:41.

    Ca fait drôlement envie !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUBLISSIME!

    Soumis par palavas le 14. avril 2017 - 14:17.

    SUBLISSIME!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTISSIME!

    Soumis par palavas le 14. avril 2017 - 14:16.

    EXCELLENTISSIME!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres belle recette...ou comment sublimer un oeuf

    Soumis par Maréna le 14. avril 2017 - 11:40.

    Tres belle recette...ou comment sublimer un oeuf

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très belle assiette Loulou

    Soumis par Isa38600 le 13. avril 2017 - 20:12.

    Très belle assiette Loulou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trės beau Loulou !

    Soumis par DUSSERT-ROSSET le 13. avril 2017 - 19:02.

    Trės beau Loulou !Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une super recette loulou et en plus c'est...

    Soumis par tounie38 le 13. avril 2017 - 16:06.

    une super recette loulou et en plus c'est exellent.
    je suis de tout coeur avec toi.Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo ma Louise, you're the best

    Soumis par CaroleBB le 13. avril 2017 - 15:36.

    Bravo ma Louise, you're the best Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A voté 😉👍!!!

    Soumis par KVNB le 13. avril 2017 - 11:49.

    A voté 😉👍!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux , gastronomique , et facile ....

    Soumis par Marie Peyrin le 13. avril 2017 - 10:31.

    Délicieux , gastronomique , et facile . J'adore
    Merci pour cette belle recette
    Marie

    Votre conseillère Marie PEYRIN

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Loulou pour cette recette parfaite CP

    Soumis par Fanou 38 le 13. avril 2017 - 09:24.

    Bravo Loulou pour cette recette parfaite CP

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent merci Louise

    Soumis par verapsy le 12. avril 2017 - 21:53.

    Excellent merci LouiseSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauvage !!!

    Soumis par emilouisgas le 12. avril 2017 - 21:40.

    Sauvage !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • N'oubliez surtout pas de Cliquer sur les 5...

    Soumis par LoulouGourmet le 11. avril 2017 - 16:46.

    N'oubliez surtout pas de Cliquer sur les 5 étoiles en dessous du nom de la recette -

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vive nos montagnes ----

    Soumis par Ninou1946 le 11. avril 2017 - 16:17.

    Vive nos montagnes ----

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vive l'ail des Ours !

    Soumis par ABelLeGrand le 11. avril 2017 - 16:08.

    vive l'ail des Ours !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A voté & patagé!

    Soumis par Mood le 11. avril 2017 - 12:35.

    A voté & patagé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Loulou ! Un régal !

    Soumis par cathyfara le 10. avril 2017 - 23:47.

    Bravo Loulou ! Un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo!! LOULOU .... Délicieuse recette...

    Soumis par BENI le 10. avril 2017 - 22:38.

    Bravo!! LOULOU .... Délicieuse recette .....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette allie la simplicité des...

    Soumis par tania92 le 10. avril 2017 - 21:39.

    cette recette allie la simplicité des éléments trouvés dans notre chère Nature ainsi que la technique pour obtenir cet oeuf parfait. Une alliance riche en saveurs, et bienfaits nutritionnels associés à la texture moelleuse des herbes fraîches.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo !!!!!

    Soumis par taoluc le 10. avril 2017 - 21:37.

    Bravo !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste.....superbe !

    Soumis par FlorianeP le 10. avril 2017 - 19:49.

    Juste.....superbe !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top. Aller Louise....

    Soumis par allis le 10. avril 2017 - 13:59.

    Top. Aller Louise....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette louloute!!!! Bravo!!!!!!!!!!

    Soumis par ginette62 le 10. avril 2017 - 11:13.

    Super recette louloute!!!! Bravo!!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • assiette merveilleuse!!!! bravo Loulou

    Soumis par mikel3811 le 10. avril 2017 - 02:00.

    assiette merveilleuse!!!! bravo Loulou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aller Louise on est avec toi ... 👍

    Soumis par Namourr2 le 10. avril 2017 - 00:34.

    Aller Louise on est avec toi ... 👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quelle sauvagitude

    Soumis par max 38 le 9. avril 2017 - 23:34.

    quelle sauvagitude Tongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette delicieuse pour l avoir gouté...

    Soumis par thermomax38 le 9. avril 2017 - 23:30.

    recette delicieuse pour l avoir gouté plusieurs fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop foooort !

    Soumis par latatias le 9. avril 2017 - 21:09.

    Trop foooort !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très belle recette... elle donne...

    Soumis par jardine le 9. avril 2017 - 18:08.

    Vraiment très belle recette... elle donne super envie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •