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Quenelles de semoule au jambon


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Ingrédients

5 personne/s

  • 3 tranches de jambon
  • 200 g d'eau
  • 20 g de lait
  • 20 g de beurre
  • 50 g de gruyère, rapé
  • 170 g de semoule
  • 2 oeufs
  • sel poivre
  • 6
    40min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°.

    Mixer les tranches de jambon 5sec/vit5. Reserver.

    Mettre l'eau, le lait, le sel, le poivre et le beurre dans le bol et faire cuire 6mn/ varoma/vit1.

    A la sonnerie, ajouter la semoule et faire cuire 2mn/100°/vit2,5.

    Ajouter le jambon, le gruyère et le oeufs et mélanger 1mn//vit5.

    Mettre dans un saladier et laisser tiedir.

    Ensuite, faire des quenelles en se farinant les mains pour que la pate ne colle pas.

    Mettre dans un plat à grattin, couvrir d'un coulis de tomates et faire cuire 25mn au four à 180°.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 21. mars 2018 - 16:24.

    Bonjour

    Il me semble qu'il manque une étape.
    Une fois les quenelles formées on les faisait cuire dans de l'eau bouillante salée et on attendait qu'elles remontent à la surface pour aussitôt les mettre dans un saladier d'eau bien froide pour stopper la cuisson...on les recouvrait de sauce tomate et on laissait mijoter tout doucement sans les passer au four.
    Voici la recette que faisait ma maman :
    500g de lait, 150g semoule fine, un gros morceau de beurre, 1 oeuf, sel poivre et muscade, fromage râpé.
    Attention je ne dénigre pas votre recette, c'est simplement une autre version.
    C'est le but justement de ce forum.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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  • Recette super simple ...Merci pour le partage

    Soumis par jolucie le 21. mars 2018 - 16:06.

    Recette super simple ...Merci pour le partage

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  • Super bon. Approuvé par toute

    Soumis par vanil54 le 15. mars 2015 - 21:24.

    Super bon. Approuvé par toute la famille!!

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  • Bonsoir, cette recette est

    Soumis par maga le 21. octobre 2014 - 21:42.

    Bonsoir, cette recette est très facile à réaliser. J'ai réalisé les quenelles chaudes plus facile. 

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  • Réalisées avec u e sauce

    Soumis par tahitimomix le 23. février 2014 - 14:36.

    Réalisées avec u e sauce aurore, très bon,  à refaire ! 

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  • Tres bonne recette toute la

    Soumis par loemy le 8. décembre 2013 - 10:17.

    Tres bonne recette toute la famille a adoree

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  • Merci pour votre recette,

    Soumis par chrissie37 le 18. octobre 2013 - 11:03.

    Merci pour votre recette, nous nous sommes tous régalés mais j'ai utilisé une boîte de thon de 132g (poids net) pour remplacer le jambon et doublé les quantités pour  6 personnes. tmrc_emoticons.)

    J'ai façonné mes quenelles à la main avant refroissement complet car la pâte ne collait pas trop et était encore maléable. 

    Je tiens aussi à préciser que nous n'aimons pas les quenelles en boîte et que là nous avons été emballés par la texture et la saveur. Miammmm tmrc_emoticons.D

    ...amoureuse inconditionnelle de la bonne cuisine...

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  • Très bonne recette qui régale

    Soumis par Deletyan le 18. septembre 2013 - 12:56.

    Très bonne recette qui régale toute la famille, très facile à faire et bonne tenue des quenelles, merci

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  • Merci pour cette recette ,

    Soumis par javanosi le 12. septembre 2013 - 22:22.

    Merci pour cette recette , une vraie reussite en ce qui me concerne et beaucoup de succès. 

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  • Je suis décue du résultat,

    Soumis par Jessystar le 22. juin 2013 - 22:35.

    Je suis décue du résultat, les quenelles n'ont pas tenues après cuisson. C'était de la bouillie !

     

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  • trés bonne recette, j'ai

    Soumis par sabetlouanne le 27. avril 2013 - 14:05.

    trés bonne recette, j'ai rajouté du rapé avec le jambon que j'ai mais à fondre avec le melange eau lait. ils ont tous apprécié!

    merci du partage!

     

    La cuisine , un partage avant tout....

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  • Bonjour On a beaucoup aimé en

    Soumis par sabmalid le 9. février 2013 - 16:29.

    Bonjour


    On a beaucoup aimé en plat du soir avec une petite salade. J'ai posé des tranches de jambon sous les quenelles au lieu de le mixer avec et c'était très bon aussi


    Merci et bonne journée

    sab

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  • On les a façonné en forme de

    Soumis par tita01 le 9. février 2013 - 14:50.

    On les a façonné en forme de boule, les enfants ont adoré  tmrc_emoticons.)

    On retient la recette merci 

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  • Au début j'ai eu très peur

    Soumis par LENYLEVE le 14. janvier 2013 - 22:03.

    Au début j'ai eu très peur car la pâte était très sèche, j'ai suivi les proportions de la recette sauf que j'ai remplacé le jambon par du thon.

    Avant il y a longtemps................je faisais souvent des quenelles mais à la main en les pochant et c'était long.

    Cette recette ma enthousiasmée mais la pâte était difficile à sortir du bol, très sèche voir photo.

    Ensuite j'ai tenté de suivre les conseils données dans les commentaires, impossible de les mouler avec 2 cuillères mais juste avec les mains pas besoin de farine donc quelque part j'ai loupé quelquechose, mais quoi?

    Je les ai recouvertes d'un coulis de tomates et c'était bon mais trop sec, cela ne ressemble pas franchement au niveau de la texture à des quenelles.

    Donc je cherche l'erreur.

    LENY

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  • bonsoir, quand vous dites

    Soumis par julie.delhoum@gmail.com le 13. novembre 2012 - 19:25.

    bonsoir, quand vous dites semoule, c est semoule fine??

    merci

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  • super bon, bien meilleur que

    Soumis par Marina.S le 19. septembre 2012 - 17:09.

    super bon,

    bien meilleur que ceux en boîte !

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  • J'ai testé ce soir sans

    Soumis par nounou1972 le 29. juin 2012 - 00:26.

    J'ai testé ce soir sans jambon, c'était parfait, il n'y à qu' à regarder ce qu'il reste dans le plat Big Smile

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  • Très bon, j'ai utilisé la

    Soumis par TASASO le 19. février 2012 - 20:23.

    Très bon, j'ai utilisé la même astuce que Carolehélène pour confectionner les quenelles.


    Avec une sauce tomate, un régal.

    TASASO

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  • bonne recette J'ai façonné

    Soumis par carolehélène le 11. février 2012 - 14:36.

    bonne recette

    J'ai façonné les quenelles avec 2 cuillères à soupe (on ne se salit pas les mains et pas besoin d'ajouter de la farine tmrc_emoticons.;)

    Carole, dans l'AMode pétrinsne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

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  • bonjour, super les quenelles

    Soumis par veyron le 5. février 2012 - 18:23.

    bonjour, super les quenelles moi je les fait juste au gruyère, enfin j'ai trouver une bonne recette merci .

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