Ingrédients
1 litre/s
- 1 oignon
- 0.5 litres eau
- 1/2 chou fleur
- 100 gramme de au roquefort
- à discrétion Comté râpé
- 1 pincée sel
- poivre
-
6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
1. mettre l'oignon coupé en 2 dans "Couvercle verrouillé" et mixer 10s vitesse 5
2. Ajouter le 1/2L d'eau et le chou fleur en petit bouquet et mélanger 30mn à 100°C vitesse 1
3. Ajouter les épices et le au roquefort et mixer 1mn vitesse 7
4. Servir avec des croutons
velouté de chou-fleur
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
ajouter des dés de Roquefort sur le velouté
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent Je n'ai pas mis d'oignon et un peu de...
Excellent Je n'ai pas mis d'oignon et un peu de moins de Roquefort
Excellent velouté, juste rajouté deux cuillères...
Excellent velouté, juste rajouté deux cuillères de crème fraiche à la fin....un délice!!! Merci
très bonne soupe bonne association
très bonne soupe bonne association
Bonsoir,...
Bonsoir,
j'ai modifié vos proportions, car je devais absolument utiliser le chou fleur dans son entier. 75 cl d'eau, une belle pincée de sel, du poivre. Cuisson durant 40mn, et ensuite, 100gr de roquefort, les 50 derniers grammes dans nos assiettes en miette. Un succès. Merci pour cette excellente recette.
Très bonne ! ...
Très bonne !
Recette faire ce soir en remplaçant le roquefort par du gorgonzola.
J'ai aussi ajouté une pomme de terre et une carotte. A refaire elle est très bonne !
tres bonmais un peu fort en roquefort pour ma...
tres bonmais un peu fort en roquefort pour ma fille qui n'en mange pas
faite il y a une semaine meme
faite il y a une semaine meme les enfants adorent ,bonne texture