RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
6 portion/s
- -500G de tomates cerise -150G de raclette fumée -2 oeufs -30G de farine -30G de maïzéna
- -250G de lait ribot ou fermenté (au rayon lait frais) -3 branches de thym -1càc rase de sel (ou moins selon salinité du fromage) -poivre
-
6
35min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
-préchauffer le four à 180°
-rincer les tomates,les essuyer et les déposer dans le moule (anti-adhésif ou beurré),on peut laisser quelques tomates avec leurs branches ,cela donne un caractère champêtre très joli
-mettre 100G de fromage en morceaux dans le bol et mixer 10Sec/Vit8
-racler,ajouter les oeufs,la farine,la maïzéna,le lait fermenté,le thym effeuillé,le sel,le poivre et mélanger 10Sec/Vit3,racler puis encore 10Sec/Vit3
-verser la préparation dans le moule puis disposer le reste de fromage en tranchettes au-dessus
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
-j'ai utilisé un moule anti-adhésif diam.24CM
-on peut remplacer le lait ribot (au goût légèrement acidulé) par du yaourt type bulgare,sinon du fromage blanc
-on peut remplacer la raclette fumé par un autre fromage à pâte pressée fumé
-peut se manger également froid pour des pique-niques
les autres recettes au thermomix de mon blog:
//isabelledenimal.over-blog.com/
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireVraiment excellent chaud et froid également ....
Vraiment excellent chaud et froid également .
Fait avec le fromage blanc,
J ai rajouté du jambon pour un plat plus complet le soir .
Merci beaucoup
Très bon !!! Fait avec les moyens du bord :...
Très bon !!! Fait avec les moyens du bord : fromage blanc, Feta et 1 (grosse) tomate "coeur de boeuf". Merci pour le partage
Je ne savais plus quoi faire de mes tomates...
Je ne savais plus quoi faire de mes tomates cerises tellement j'en ai ! Réalisé avec du fromage blanc au lait de brebis et de la fêta, vraiment très bon.
Merci !
Chrystel C.
Toujours aussi bon
Toujours aussi bon 😘😘😘😘
Diabolique est mon ange ...
laeti
Je l'ai réalisée plusieurs fois avec...
Je l'ai réalisée plusieurs fois avec tomates cerises rouges et jaunes ! Magnifique
Merciiii
top, top, top! moi je rajoute
top, top, top! moi je rajoute des lardons! et je remplace le lait ribbot par du fromage blanc. On adore cette recette. Merci
Merci pour le partage très
Merci pour le partage très bon et rapide ...
recette suivie à la lettre
recette suivie à la lettre j'ai juste mis des tomates cerises jaunes ! On s'est régalés , direct dans mes favoris
Diabolique est mon ange ...
laeti
J'en oubliai les etoiles et
J'en oubliai les etoiles et le cœur ! Voilà c'est fait.
clafoutis salé qui permet
clafoutis salé qui permet beaucoup de variantes : fromage blanc et fromages fondus restants dans mon frigo et hop, les voici transformés . Bcq moins de gaspillages grâce à Momo et merci de ce partage elleisab
Délicieux , n ayant pas de
Délicieux , n ayant pas de lait ribot j ai remplacer par du fromage blanc et la raclette par de la féta et de la ricotta
MMerci pour le partage
Merci pour cette super
Merci pour cette super recette.
J'ai fait quelques modif car je n'avais pas tous les ingrédients :
J'ai utilisé 2 branches de romarin frais que j'ai mixées avec le fromage.
J'ai utilisé du lait entier, le seul que j'avais à dispo, le temps de cuisson a été allongé de 30 mn du coup !
Tres bon Recette deja
Tres bon
Recette deja réalisée en partant du magazine saveurs et maintenant grâce à l'espace recette je peux la réaliser plus souvent
marjeanat a écrit : curieux
Mon vote : 5 étoiles !!!!
Mon vote : 5 étoiles !!!!
curieux je vote ...je donne 5
curieux je vote ...je donne 5 etoiles
il y a 4 autres evaluations avec 5 etoiles et sur le listing du concours il n'y a que 4 etoiles ?????????????????????????????
Patricia
(Pas de sujet)
Testee ce soir avec une
Testee ce soir avec une petite salade ....delicieuse ....4 à table ...plus une miette
Patricia
à essayer .. avec du lait
à essayer .. avec du lait ribot.....sympa pour une bretonne ...lol
Patricia
Nous avons bien aimé .....
Avec farine provençale et un mix de 3 fromages, à défaut de raclette fumée....
Un petit coeur pour te remercier, Isa !
Notée et mise sous le coude
Notée et mise sous le coude jusqu'à demain
Je vais l'essayer mais avec du camembert, du parmesan et du fromage blanc. C'est ce qui me reste en grosse quantité dans ma chambre froide !!! et quelques feuilles de basi!ic du jardin ... ensuite , on verra le résultat ... Ça ne devrait pas être mauvais, y'a qu'des boun choz !!!
Appétissant, je mets la
Appétissant, je mets la recette de côté.