3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

clafoutis aux tomates cerises,fromage fumé et thym


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • -500G de tomates cerise -150G de raclette fumée -2 oeufs -30G de farine -30G de maïzéna
  • -250G de lait ribot ou fermenté (au rayon lait frais) -3 branches de thym -1càc rase de sel (ou moins selon salinité du fromage) -poivre
5

La préparation de la recette

  1. -préchauffer le four à 180°

    -rincer les tomates,les essuyer et les déposer dans le moule (anti-adhésif ou beurré),on peut laisser quelques tomates avec leurs branches ,cela donne un caractère champêtre très joli

    -mettre 100G de fromage en morceaux dans le bol et mixer 10Sec/Vit8

    -racler,ajouter les oeufs,la farine,la maïzéna,le lait fermenté,le thym effeuillé,le sel,le poivre et mélanger 10Sec/Vit3,racler puis encore 10Sec/Vit3

    -verser la préparation dans le moule puis disposer le reste de fromage en tranchettes au-dessus

  2. -enfourner 30MN environ à 180° ;le clafoutis est bien doré,le fromage fondu,les tomates juste éclatées

    -servir chaud avec une salade

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

-j'ai utilisé un moule anti-adhésif diam.24CM

-on peut remplacer le lait ribot (au goût légèrement acidulé) par du yaourt type bulgare,sinon du fromage blanc

-on peut remplacer la raclette fumé par un autre fromage à pâte pressée fumé

-peut se manger également froid pour des pique-niques

les autres recettes au thermomix de mon blog:

//isabelledenimal.over-blog.com/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Vraiment excellent chaud et froid également ....

    Soumis par gauffre mary le 23. juillet 2018 - 07:17.

    Vraiment excellent chaud et froid également .
    Fait avec le fromage blanc,
    J ai rajouté du jambon pour un plat plus complet le soir .
    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !!! Fait avec les moyens du bord :...

    Soumis par tortue88 le 22. juillet 2018 - 12:05.

    Très bon !!! Fait avec les moyens du bord : fromage blanc, Feta et 1 (grosse) tomate "coeur de boeuf". Merci pour le partage Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne savais plus quoi faire de mes tomates...

    Soumis par chrystel31140 le 8. septembre 2017 - 09:04.

    Je ne savais plus quoi faire de mes tomates cerises tellement j'en ai ! Réalisé avec du fromage blanc au lait de brebis et de la fêta, vraiment très bon.
    Merci ! Smile

    Chrystel C.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi bon

    Soumis par lamouette39 le 8. juin 2017 - 22:24.

    Toujours aussi bon 😘😘😘😘

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai réalisée plusieurs fois avec...

    Soumis par artemix13800 le 20. septembre 2016 - 07:17.

    Je l'ai réalisée plusieurs fois avec tomates cerises rouges et jaunes ! Magnifique

    MerciiiiWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • top, top, top! moi je rajoute

    Soumis par theofanny le 13. septembre 2016 - 21:14.

    tmrc_emoticons.) top, top, top! moi je rajoute des lardons! et je remplace le lait ribbot par du fromage blanc. On adore cette recette. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage très

    Soumis par Sandyz le 13. septembre 2016 - 13:05.

    Merci pour le partage très bon et rapide ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette suivie à la lettre

    Soumis par lamouette39 le 25. août 2016 - 21:46.

    recette suivie à la lettre j'ai juste mis des tomates cerises jaunes ! On s'est régalés , direct dans mes favoris  Love

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'en oubliai les etoiles et

    Soumis par macaron13 le 18. août 2016 - 18:14.

    J'en oubliai les etoiles et le cœur ! Voilà c'est fait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • clafoutis salé qui permet

    Soumis par macaron13 le 18. août 2016 - 18:12.

    tmrc_emoticons.) clafoutis salé qui permet beaucoup de variantes : fromage blanc et fromages fondus restants dans mon frigo et hop, les voici transformés . Bcq moins de gaspillages grâce à Momo et merci de ce partage elleisab

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux , n ayant pas de

    Soumis par josette3247 le 22. juillet 2016 - 14:41.

    Délicieux , n ayant pas de lait ribot j ai remplacer par du fromage blanc et la raclette par de la féta et de la ricotta

    MMerci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette super

    Soumis par val25 le 10. juillet 2016 - 16:08.

    Merci pour cette super recette. tmrc_emoticons.) Love

    J'ai fait quelques modif car je n'avais pas tous les ingrédients :

    J'ai utilisé 2 branches de romarin frais que j'ai mixées avec le fromage.

    J'ai utilisé du lait entier, le seul que j'avais à dispo, le temps de cuisson a été allongé de 30 mn du coup !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon   Recette deja

    Soumis par trezir29 le 7. mai 2016 - 17:43.

    Tres bon

     

    Recette deja réalisée en partant du magazine saveurs et maintenant grâce à l'espace recette je peux la réaliser plus souvent 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • marjeanat a écrit : curieux

    Soumis par claude2 le 13. août 2015 - 02:30.

    marjeanat

    curieux je vote ...je donne 5 etoiles 

    il y a 4 autres evaluations avec 5 etoiles et sur le listing du concours il n'y a que 4 etoiles ?????????????????????????????

    Un vote de + avec 5 étoiles et toujours le même résultat !!!! Vraiment curieux ?????????

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon vote : 5 étoiles !!!!

    Soumis par claude2 le 13. août 2015 - 02:25.

    Mon vote : 5 étoiles Love !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • curieux je vote ...je donne 5

    Soumis par marjeanat le 13. août 2015 - 01:13.

    curieux je vote ...je donne 5 etoiles 

    il y a 4 autres evaluations avec 5 etoiles et sur le listing du concours il n'y a que 4 etoiles ?????????????????????????????

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par yoloic le 12. août 2015 - 11:06.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testee ce soir avec une

    Soumis par marjeanat le 11. août 2015 - 23:43.

    Testee ce soir avec une petite salade ....delicieuse ....4 à table ...plus une miette  tmrc_emoticons.;)

     

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • à essayer .. avec du lait

    Soumis par marjeanat le 3. août 2015 - 01:16.

    à essayer .. avec du lait ribot.....sympa pour une bretonne ...lol  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons bien aimé .....

    Soumis par claude2 le 2. août 2015 - 00:08.

    Nous avons bien aimé Love..... Photo àl'appui tmrc_emoticons.;)....

    Avec farine provençale tmrc_emoticons.;) et un mix de 3 fromages, à défaut de raclette fumée....

    Un petit coeur pour te remercier, Isa !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Notée et mise sous le coude

    Soumis par le 1. août 2015 - 02:23.

    Notée et mise sous le coude jusqu'à demain tmrc_emoticons.;)

    Je vais l'essayer mais avec du camembert, du parmesan et du fromage blanc. C'est ce qui me reste en grosse quantité dans ma chambre froide !!! et quelques feuilles de basi!ic du jardin ... tmrc_emoticons.;) ensuite , on verra le résultat ... Ça ne devrait pas être mauvais, y'a qu'des boun choz !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Appétissant, je mets la

    Soumis par delphineskippy260582 le 29. juillet 2015 - 23:13.

    Appétissant, je mets la recette de côté.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires