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Petits pains lardons gruyère


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Ingrédients

4 portion/s

  • 200 g farine, T55
  • 1 yaourt nature, brassé
  • 10 g de levure de boulangerie fraiche
  • 100 g de lardons fumés allumette, 1 barquette
  • 100 g gruyère, (plus ou moins, selon la gourmandise!)
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée herbes de provence, (à saupoudrer)
  • 6
    2h 50min
    Preparation 2h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre le yaourt nature et les 10g de levure fraiche dans le Couvercle verrouillé. Mélanger 2min 30 à 37° vitesse 2.

    Ajouter la farine, pétrir 2 min 30 Mode pétrin  (je ne rajoute pas de sel, les lardons me suffisent, mais si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter du sel à cette étape).

    Laisser reposer la pâte pour qu'elle puisse gonfler (environ 2H).

    Lorsqu'elle a doublé de volume, la diviser en 4. Aplatir chaque pâton pour chasser l'air, puis prendre 1/4 de la barquette de lardons et 1/4 du gruyère, les incorporer dans la boule de pâte.

    Confectionner ainsi 4 petits pains.

    Préchauffer le four à 200°C et pendant ce temps là, laisser à nouveau gonfler la pâte (que je recouvre d'un linge humide). Au moment d'enfourner, saupoudrer de poivre et d'herbes de provence. Cuire 20 min à 200°C.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

A déguster froid avec une salade ou une soupe le soir.

Peut également se servir tiède à l'apéritif (coupé en tranche) ou en entrée


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonjour!! Je pense qu'on

    Soumis par louloute54 le 17. juillet 2015 - 20:35.

    bonjour!! Je pense qu'on peut, à tester tmrc_emoticons.;)

    Merci pour votre commentaire

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  • Pour ma part je mets moitié

    Soumis par christellega le 14. juin 2015 - 13:56.

    Pour ma part je mets moitié farine blé moitié farine semoule. Le pain est plus tendre ! Il est délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ne peut-on pas incorporer les

    Soumis par HLegal le 21. mars 2015 - 13:51.

    tmrc_emoticons.) Ne peut-on pas incorporer les lardons et le gruyère après avoir aplati le paton et ensuite diviser par 4 ?

    merci de votre réponse.

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