Ingrédients
8 portion/s
- 3 oeufs
- 500 gramme lait demi-écrémé
- 100 gramme de farine
- sel à convenance
- poivre en fonction des goûts
- 4 tranches de jambon blanc
- 4à5 tranches de fromage à raclette
- beurre pour le moule
-
6
45min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule à tarte.
Mettre dans le bol les oeufs, le lait et la farine (éventuellement le sel mais avec le fromage et le jambon ce n'est peut être pas nécessaire. Personnellement je ne sale pas !) ainsi que le poivre. Mixer 30 sec / vitesse 5.
Ajouter les tranches de jambon et mixer 20 sec / vitesse 4.
Verser la préparation dans le moule à tarte.
Enfoncer les tranches de fromage à raclette dans la pâte afin qu'elles fondent dans la quiche pendant la cuisson.
Enfourner 40 minutes.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Cette idée m'est venue pour utiliser les tranches de fromage non utilisées lors d'une raclette party !!
A consommer avec une salade verte, c'est pas mal pour un repas du soir rapide !!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès rapide à faire.Faite Avec du bacon.
Très rapide à faire.Faite Avec du bacon.
une super recette et tres facile a faire! merci on...
une super recette et tres facile a faire! merci on c'est vraiment régalés
facile et très bon!Je n'avais
facile et très bon!Je n'avais pas de fromage à raclette, j'ai mis du brie qui était un peu trop" fait", en enlevant la peau....très bon!
Bonne recette
Bonne recette
Tres bonne quiche. J'ai mis
Tres bonne quiche. J'ai mis beaucoup plus de raclette et mis 200g de crème allegee et 300 g de lait. Heureusement que je n'ai pas sale car elle l'était suffisamment avec la raclette .
A refaire
j ai mis des lardons car je n
j ai mis des lardons car je n avais pas de jambon avec une salade le top merci pour la recette
pas mauvais, simple a faire
pas mauvais, simple a faire pour utiliser les reste d une raclette
Bonne quiche , je n'avais pas
Bonne quiche , je n'avais pas assez de jambon, j'ai complété avec des allumettes de lardons.
Je l a met dans mes recettes.
Super idée recette pour
Super idée recette pour terminer les restes d'une raclette ! Très rapide à préparer et très bon. Merci
Anne-Karine
Bonjour Merci pour ce
Bonjour
Merci pour ce commentaire positif
Bonne journée
Avec du lait écrémé et de la
Avec du lait écrémé et de la maizena , ça peut être pas mal pour un repas light : je vais l'essayer
Recette excellente pour ce
Recette excellente pour ce soir. Accompagnée d'une salade cela m'a fait un repas complet. Je conseille cette recette à tout le monde tellement elle est facile à réaliser