3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Filets de dinde gratinés au four


Imprimer:
4

Ingrédients

0 personne/s

  • 3 filets de dinde
  • 120 g d'eau
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 1 Oignon (ou plus en fonction des goûts)
  • 1 bouillon de volaille
  • Paprika
  • 15 g de farine
  • 125 g de mozzarella
  • sel, poivre
  • Champignons (boîte ou frais)
  • 2-3 tomates
  • Chorizo (quantité en fonction des goûts)
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 200°.

     

    Dans le Couvercle verrouillé mettez les oignons avec l'huile d'olive et émincez 10s/vit5, raclez les parois du Couvercle verrouillé puis faites rissoler 5min/100°/Vitesse mijotage.

     

    Pendant ce temps, déposez les filets dans un plat à gratin, salez, poivrez et mettez du paprika.

     

    À la sonnerie mettez dans le Couvercle verrouillé l'eau, la crème, le bouillon (émietté) et la farine. Réglez 5min/100°/vit3/Sens de rotation.

     

    Préparez les tomates, la mozzarella, les champignons et le chorizo, en rondelles.

     

    À la sonnerie versez la sauce sur les filets de dinde.

     

    Déposez les champignons, les tomates, le chorizo puis la mozzarella.

     

    Enfournez pendant 25min environ.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

À la place du chorizo vous pouvez mettre du jambon cru avant la sauce, ou des lardons que vous faites cuir en même temps que les oignons. Mettez le fromage qui vous plait.

 

Utilisez un plat à gratin ou des plats individuels.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieux une tuerie les blancs sont moelleux je...

    Soumis par chama11ow le 28. avril 2019 - 11:31.

    Délicieux une tuerie les blancs sont moelleux je n’ai eu que des compliments

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon, servi avec du blé. Merci pour le...

    Soumis par zzaZZA le 4. mars 2018 - 15:53.

    Très très bonSmile, servi avec du blé. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente...

    Soumis par Looloo93 le 23. février 2018 - 13:13.

    Excellente
    Faite avec des lardons et de la crème au soja
    recette enregistrée dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, recette faite ce soir, vraiment très...

    Soumis par lunabouba le 28. octobre 2017 - 20:23.

    Bonsoir, recette faite ce soir, vraiment très bonne, merci du partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par carotoine le 28. septembre 2017 - 21:14.

    Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette super facile et surtout très bonne!!!...

    Soumis par christelle22530 le 15. août 2017 - 11:38.

    recette super facile et surtout très bonne!!!Wink
    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bon agrave refaire

    Soumis par Bichonne le 26. avril 2017 - 13:56.

    Très bon à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par Maryse Verger le 26. mars 2017 - 19:00.

    Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 👍🏼👍🏼👍🏼trop bOn 😋

    Soumis par francabrina le 26. février 2017 - 20:49.

    👍🏼👍🏼👍🏼trop bOn 😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple,rapide et délicieux!!!!

    Soumis par Dreynette le 16. février 2017 - 20:23.

    Simple,rapide et délicieux!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette parfaite . a réaliser sans...

    Soumis par rosy50 le 2. novembre 2016 - 07:08.

    recette parfaite . a réaliser sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top top top !!!!...

    Soumis par sofdu57 le 30. octobre 2016 - 18:38.

    Top top top !!!!

    ma petite famille a adoré , très très bon

    à faire et refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent plat bien complet, merci pour cette...

    Soumis par mulea le 26. septembre 2016 - 05:57.

    Excellent plat bien complet, merci pour cette recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super mariage, j'y ai

    Soumis par Nachon le 7. septembre 2016 - 23:21.

    Super mariage, j'y ai rajouter des pates avant de mettre le melange. Bon plat, je le garde aussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne lasse vraiment pas de

    Soumis par verobeau le 5. juin 2016 - 16:51.

    Je ne lasse vraiment pas de cette recette et ma famille non plus tmrc_emoticons.) c'est super facile et rapide à faire et surtout c'est excellent  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon !!!

    Soumis par fanau le 29. mai 2016 - 15:49.

    Vraiment très bon !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à tous pour vos

    Soumis par Aurore29 le 5. avril 2016 - 12:26.

    Merci à tous pour vos commentaires et ravie que la recette vous plaise ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial Facile, rapide et tout

    Soumis par ROXY 38 le 23. mars 2016 - 12:19.

    Génial

    Facile, rapide et tout le monde aime : j'ai juste mis de l'abondance à la place de la mozza.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce soir tt le

    Soumis par camelia49 le 16. mars 2016 - 00:18.

    Recette testée ce soir tt le monde a apprécié 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment bon. J'ai coupé mes

    Soumis par Cel57 le 14. mars 2016 - 20:54.

    Vraiment bon. J'ai coupé mes escalopes en deux et j'ai laissé cuire 30 min.

    Direct dans mon classeur !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple et rapide.

    Soumis par lilie50710 le 12. mars 2016 - 13:17.

    Recette simple et rapide. Tout le monde a adoré. elle est maintenant dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, mise dans

    Soumis par lovayann le 27. février 2016 - 21:25.

    Très bonne recette, mise dans mes favoris 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement délicieux

    Soumis par minou2605 le 18. février 2016 - 13:38.

    tout simplement délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une de mes recettes

    Soumis par 2Baudrey le 14. février 2016 - 20:49.

    Une de mes recettes préférées, on adore! merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent merci beaucoup

    Soumis par cec-38 le 31. janvier 2016 - 11:21.

    Excellent merci beaucoup ! 

    J'ai simplement remplacé la mozzarella par du gorgonzola tmrc_emoticons.-) trop bon !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice !!! je recommence

    Soumis par tichouquette le 13. janvier 2016 - 17:54.

    tmrc_emoticons.) Un délice !!! je recommence ce soir .....

    je n'ai rien changé a la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette!! On l'a fait

    Soumis par Pupuce02340 le 10. janvier 2016 - 10:19.

    Super recette!! On l'a fait plusieurs fois et franchement c'est impeccable!! Et moi qui est pas trop chorizo la ça passe tout seul !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette!! Tout le

    Soumis par emilieb26 le 6. janvier 2016 - 20:04.

    Très bonne recette!! Tout le monde adoré merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon j'adore!!!! merci!!!

    Soumis par nata0507 le 4. décembre 2015 - 16:55.

    trop bon j'adore!!!! merci!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • variante sympathique de la

    Soumis par chipie75 le 28. novembre 2015 - 19:11.

    variante sympathique de la version "poulet" qui a cependant ma préférence. Avec un rizotto : excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette pas sec du

    Soumis par laetitia E le 28. novembre 2015 - 12:47.

    tres bonne recette pas sec du tout je la recommande a faire et a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT! On a adoré, merci

    Soumis par 2Baudrey le 8. novembre 2015 - 16:11.

    EXCELLENT! On a adoré, merci beaucoup pour votre recette...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! A refaire...

    Soumis par Bbenzo le 29. octobre 2015 - 11:15.

    Excellent ! A refaire...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette superbe

    Soumis par doline85 le 8. octobre 2015 - 12:14.

    Merci pour cette superbe recette tout le monde à adoré et surtout mon mari qui m'a dit je ne sais pas combien de fois que c'était extra...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette , je n'ai

    Soumis par joyce le 2. octobre 2015 - 20:19.

    Tres bonne recette , je n'ai pas mis de chorizo. La prochaine fois je mettrai un peu de maïzena car la sauce etait un peu liquide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée hier, elle a

    Soumis par clémentine04 le 2. octobre 2015 - 13:01.

    Recette testée hier, elle a régalé toute la famille, merci.

    Clémentine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ravie que vous vous soyez

    Soumis par Aurore29 le 28. septembre 2015 - 17:03.

    Ravie que vous vous soyez régalées ! Et merci pour vos commentaires

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce midi avec

    Soumis par COUTELLIER Barbara le 17. septembre 2015 - 15:50.

    Recette faite ce midi avec mon TM 31, rien à dire !! c'est super bon !! (aucun soucis par rapport à la quantité et la capacité du bol)

    J'ai mis du gruyère râpé à la place de la mozza.

    A refaire sans problème

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait ce midi. On sait tous

    Soumis par mimi79100 le 13. septembre 2015 - 15:42.

    fait ce midi. On sait tous régalés !! J ai pris 1 filet de dinde d 1 kg que j ai coupé en 4. A la place du chorizo des lardons et 1 petite boite de champignons émincés. J ai mis 40mn au four a la température indiquée et ce fut 1 regal !! Viande moelleuse pas sec du tout et super sauce, ça change avec la mozzarella ! A refaire sans problèmes !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires