Ingrédients
Endives
- 1 pincée sel et poivres
- 1000 g D endives
- 30 g de beurre
- 6 gousses D ail
- 1 branche de thym
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre le bol dans le "Couvercle verrouillé" faire fondre 2 minutes a 90 Degres vit 1. Ajouter les endives préalable epluchees feuilles à feuilles. Salée legerment et mettre à cuire 15 minutes avec varoma.
a mi cuisson mettre les gousses d ail coupées finement et le thym.
poursuivre la cuisson 15 minutes.
servir chaud avec une viande blance et saupoudrer de poivre selon votre goût.
Astuce
On peut mettre également des pommes de terres coupée en 4
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Explication : varoma : il faut comprendre appuyer sur le bouton varoma et les endives sont placées dans le bol.
La recette m'intéressait mais désolée je ne comprends pas vos explications...
Mettre le bol dans le bol...
Mettre les feuilles d'endives dans le bol puis mettre le varoma? Fait vider le bol pourvoes mettre dans le varoma??
Expliquez moi svp...
bonne recette, simple et rapide
Bizarre bizarre explications svp merci
Oui cette recette n'est pas très claire, j'adore les endives, mais mettre le bol dans le bol !!! je crois aussi qu'il s'agit du beurre ?
J'avais tres envie de faire recette mais c'est vrai qu'il manque des explications avec un peu d'habitude on peut peut etre faire mais tout le monde ne l'a pas.est il possible de la completer merci
Bonjour,
Nous avons beaucoup aimé cette recette mais étant débutante, il m'a manqué des informations concernant la cuisson, si bien que le fond de mon bol a brûlé.
Quel mode faut-il mettre ? Varoma / "Sens de rotation" / quelle vitesse ?
Merci par avance, pour cette précision.
C'est jojo la fée
La recette et peut être rapide et bonne mais mal expliquée on ne sais pas ce quil faut mettre dans le bol heureusement que jai un peu l'habitude de thermomix mais ceux qui découvre il reste sur leur faim
Effectivement, la recette doit être propre au nouveau Thermomix. J'ai fait cuire comme indiqué en ajoutant le "Sens de rotation" . Un peu trop de beurre à mon goût. Mais dans l'ensemble, c'est bon accompagné de pommes de terre comme vous le conseillez. Par ailleurs, en indiquant "mettre l'aïl à mi-cuisson et poursuivre la cuisson de 15mn", vouliez vous dire seulement "mettre l'aïl à mi-cuisson" sur les 15mn préconisées ?
Recette faite ce soir j ai rajouté donc un peu de citron et 1 peu d eau quand j ai mis le thym
merci pour cette recette