thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.02.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 kg de poireaux
  • 60 g de beurre, 41 % MG
  • 4 CS de crème fraîche à 5 % MG
  • Sel, poivre et curcuma ( ou tout autre épice selon vos goûts)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher les poireaux en supprimant les 3/4 du vert. Les fendre en 2 et les laver à l'eau courante. Ensuite, les émincer finement. Mettez-les dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter le beurre. 3 min / Varoma / Vit 2. Ajouter de l'eau (1/2 gobelet doseur) Prolonger la cuisson : 12 min / Varoma / Vit 2 Sens de rotation"Sens de rotation"

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème et le curcuma.

    Si vous souhaiter faire une sauce pour accompagner un pain de poisson (par exemple) mixer 30 sec / Vit 9 (avec le gobelet)

    Pour ceux et celles qui suivent WW : 1 portion = 0,5 points)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Fondue de poireaux WW

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. mai 2023 - 17:38

    J'ai lu qu'une personne écrivait qu'elle n'aimait pas les poireaux croquants, moi non plus est-ce que dans cette recette les poireaux restent croquants, il faudrait peut-être les cuire davantage ?
    Une réponse me satisferait, d'avance merci. TIGRY

  • 30. octobre 2020 - 11:59
    5.0

    parfais

  • 27. février 2018 - 14:14
    5.0

    Hop dans mes favoris , trés bonne recette merci pour le partage.
    J'ai juste mis 20 grs d'huile d'olive à la place du beurre et 1 Cac de curry.

    Cooking 10

  • 23. janvier 2018 - 19:52
    3.0

    Pour 800g de blancs de poireaux j'ai cuit 15 min car c'était trop croquant pour nous qui préférons quand c'est fondant + 50g de beurre + 1 c café d'épice

    Recette rapide appréciée

    pour les couper : 10 s vit 4

  • 26. octobre 2017 - 20:33
    1.0

    1 kilo c'est beaucoup et 12 minutes pas suffisant.

  • 5. mars 2017 - 18:05
    4.0

    Recette réalisée avec quelques changements suite à la lecture des commentaires : 1kg de poireaux entiers (donc environ 65Og sans le vert), 30g de beurre, 20 minutes de cuisson et 2 CS de crème fraiche 15% avec un peu de gingembre en poudre... C'est très bon ainsi tout en étant léger!!

  • 26. février 2017 - 10:37
    5.0

    Très bonne recette!... facile et rapide, à refaire.

  • 12. décembre 2016 - 15:12

    Parfait. Rapide et excellent un régal.

  • 4. juillet 2016 - 18:10
    5.0

     de toutes celles que j'ai faite c'est ma préférée rapide et super bon 

  • 27. avril 2016 - 00:17
    5.0

    recette réalisée ce soir...rapide et délicieuse!

    je l'ai enregistrée dans mes favoris!

Are you sure to delete this comment ?