Ingrédients
- 1 kg de poireaux
- 60 g de beurre, 41 % MG
- 4 CS de crème fraîche à 5 % MG
- Sel, poivre et curcuma ( ou tout autre épice selon vos goûts)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les poireaux en supprimant les 3/4 du vert. Les fendre en 2 et les laver à l'eau courante. Ensuite, les émincer finement. Mettez-les dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter le beurre. 3 min / Varoma / Vit 2. Ajouter de l'eau (1/2 gobelet doseur) Prolonger la cuisson : 12 min / Varoma / Vit 2 "Sens de rotation"
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème et le curcuma.
Si vous souhaiter faire une sauce pour accompagner un pain de poisson (par exemple) mixer 30 sec / Vit 9 (avec le gobelet)
Pour ceux et celles qui suivent WW : 1 portion = 0,5 points)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai lu qu'une personne écrivait qu'elle n'aimait pas les poireaux croquants, moi non plus est-ce que dans cette recette les poireaux restent croquants, il faudrait peut-être les cuire davantage ?
Une réponse me satisferait, d'avance merci. TIGRY
parfais
Hop dans mes favoris , trés bonne recette merci pour le partage.
J'ai juste mis 20 grs d'huile d'olive à la place du beurre et 1 Cac de curry.
Pour 800g de blancs de poireaux j'ai cuit 15 min car c'était trop croquant pour nous qui préférons quand c'est fondant + 50g de beurre + 1 c café d'épice
Recette rapide appréciée
pour les couper : 10 s vit 4
1 kilo c'est beaucoup et 12 minutes pas suffisant.
Recette réalisée avec quelques changements suite à la lecture des commentaires : 1kg de poireaux entiers (donc environ 65Og sans le vert), 30g de beurre, 20 minutes de cuisson et 2 CS de crème fraiche 15% avec un peu de gingembre en poudre... C'est très bon ainsi tout en étant léger!!
Très bonne recette!... facile et rapide, à refaire.
Parfait. Rapide et excellent un régal.
de toutes celles que j'ai faite c'est ma préférée rapide et super bon
recette réalisée ce soir...rapide et délicieuse!
je l'ai enregistrée dans mes favoris!