- TM 31
Ingrédients
Gratin
- 500 g de panais, de forme cylindrique
- 500 g d'eau
- 150 g de tomates cerises
- 100 g de lardons
- 100 g de Parmesan
Béchamel
- 250 g de lait
- 10 g de maïzéna
- 10 g de farine
- 20 g de beurre
- Sel, poivre, muscade ou colombo
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettez 500 grammes d'eau dans le "Couvercle verrouillé" , ajoutez le panier cuisson puis mettez-y vos panais coupés en rondelles (environ 0.5cm). Faites cuire 20 minutes, varoma, vitesse 1.
Mettez les panais et les tomates cerises coupées en quatre dans un plat à gratin.
Mettez tout les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixez 6 minutes, 90°, "Sens de rotation" , vitesse 4.
Versez votre béchamel sur votre préparation puis parsemez de parmesan. Enfournez 30 minutes à 180°. C'est prêt !
Préparation des panais
Préparation de la béchamel
Pour le gratin
Astuce
Choisissez les panais qui ont la forme la plus cylindrique, pour pouvoir couper de belles tranches
Attention, j'ai indiqué 2 personnes, mais tout dépend de votre appétit...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je ne vois pas ou mettre les lardons... je vais les mettre sur les tomates avant la bechamel. Resultat dans 5mns
nous avons adoré. j'ai juste mis seulement 75gr de lardon.
très bon, je la refais 1 semaine après
dommage que les quantités soient indiquées pour 2 , un peu de math pdt la recette , pas grave
c'est la première fois que je mange des panais, la recette est nickel!!! Meme mon conjoint, pas fan de légumes en général en a mangé!!! merci
C'est une excellente recette originale et rapide ! Nous avons essayé avec des allumettes de bacon. C'est également très bon !
juste une histoire de gout mais le sucré du panais nous a dérangé dans ce plat. merci quand même pour la recette
Juste excellent. Pour la béchamel, j'ai remplacé le lait par de l'eau. C'est un peu plus digeste.
Merci moipat, j'ai quand même eu des doutes sur la bechamel... :s
Celle que j'ai faite pour le gratin de la photo était un peu trop épaisse à mon goût, j'ai donc modifié les quantités dans la recette !
merci pour cette recette tres bon nous nous sommes regalés
moi pat