thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
100 g
Niveau
Facile

Ingrédients

PESTO A L AIL DES OURS

  • 100 gramme feuilles d'ail des ours fraîches
  • 50 gramme amandes râpées
  • 50 gramme parmesan rapé
  • 50 gramme huile d'olive
  • 5 pincée sel marin
  • 5 pincée poivre de Cayenne moulu

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    LE PESTO
  1. Laver à l'eau chaude la récolte, la sécher une nuit ou au torchon si on est pressé;mettre les ingrédients ensemble si tout est déjà en poudre( parmesan, amandes);mixer vitesse 6/7 en raclant jusqu'à satisfaction 10 secondes chaque fois.
  2. Pour conserver on a le choix : au frigo 2mois dans un pot de verre en remettant de l'huile au fil du temps pour conserver.
    au congélateur dans des petites portions du genre bac à gros glaçons, cubes silicones filmés. Ainsi on pourra agrémenter son plat de pâtes aisément en décongelant une part unique .
    Autre utilisation dans la poêle avec de la viande....

Astuce

J'ai préparé le même avec de la poudre de pignon de pin;on peut aussi mettre des tomates séchées ou confites à l'huile.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

PESTO A L AIL DES OURS

Imprimer:

Mes commentaires