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Temps de préparation
20min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.03.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Merci d’insérer les ingrédients de la manière suivante : 1000 g de pommes de terre, coupées en cube de 3 cm 400 g de lait 70 g de beurre 1 pincée de sel 1 pincée de muscade 1 œufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Inserer le fouet dans le bol.

    Eplucher les pdt les couper , les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le lait le sel et la muscade.

    Regler 24min a 100° fonction Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 1, en otant le gobelet du couvercle.

    A l'arret de la minuterie , oter la fonction Sens de rotation"Sens de rotation" ajouter le beurre et l oeufs et mixer 40sec à vitesse 3

    Remplir une poche à douille munie d'une douille cannelée de pomme duchesse.

    Dresser en rosace sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée.

    Enfourner à four chaud pendant quelques minutes jusqu'à coloration.


    Servir chaud en accompagnement de viandes.

    l'ai la photo mais j'arrive pas a la mettre desolée!


     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pomme Duchesse

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Mes commentaires

  • 18. décembre 2018 - 05:56

    Bonjour
    peut-on réaliser cette recette sans mettre le beurre ?

  • 31. décembre 2017 - 14:18
    4.0

    Bonjour,

    J’ai suivi avis ci-dessous et j'ajoute ma pierre à l’édifice : avec 300g de lait pour 1kg de patates, la pâte reste ferme.
    J'ai lancé la cuisson purée à vitesse 1 mais suis passée à vitesse 2 au bout de 15’ car permet de désagréger les patates (qui dans mon cas n’étaient pas des patates à purée !)
    jai laissé refroidir avant d’incorporer un gros œuf entier.
    (Suis pas hyper baleze en cuisine et j’ai réussi)

    ps. Avec 1/2 ingrédients (500g patates/ 125g lait...) = 45 pommes duchesse

  • 29. décembre 2017 - 13:13
    4.0

    Bonjour ,merci pour cette recette après avoir lu tous les commentaires j'ai adapté mettre le fouet
    1kg de pommes de terre,300 g de lait ,sel,poivre,muscade cuire 24mn/100°/sens inverse/vit 1 ensuite enlever le fouet et le sens inverse rajouter 70g de beurre ,laisser refroidir (20mn)en brassant un peu ,ajouter 2 jaunes d'oeufs(parce qu'ils étaient petits) 40 sec/vit 3.Mettre en poche avec douille étoile j'ai put faire 70 pièces ,j'ai beurré une feuille silicone et mis au four à 200° 15mn voilà si ça peu aider. Bonnes fêtes de fin d'année

  • 25. décembre 2016 - 19:17
    5.0

    j'ai réalisé cette recette en doublant les quantités pour 11 personnes. C'était largement suffisant. J'ai utilisé des moules en silicones pour faire des formes originales. C'était un succès. Merci pour cette recette.

  • 24. décembre 2016 - 12:21
    3.0

    J'ai retenté l'expérience, à la place du lait j'ai fait chauffer les pommes de terre a l'eau.

    Toujours un jaune d'œuf, du beurre, j'ai dressé les pommes duchesses et je les ai congelé.

    Cuisson pendant 25mn à 220 degrés.

    Elles etaient moins raplapla. Croustillantes a l'extérieur et fondantes (purée) a l'intérieur.

    si ça peut aider certains à la réalisation.

  • 21. décembre 2016 - 14:19
    3.0

    j'ai lu pas mal de commentaires avant de me lancer, j'ai mis seulement le jaune d'oeuf comme certains le précisait, dressage des pommes duchesse parfait à la poche à douille, cuisson 20-25mn Four 200 voir 220°, en effet elles se sont un peu étaler à la cuisson mais je vais retenter l'expérience en les congelant et les faisant cuire après.

  • 1. décembre 2016 - 15:44

    Bonjour,


    Est ce qu'on peut faire l'appareil la veille u soir et faire le dressage le lendemain matin ?


    merci par avance.

  • 13. avril 2016 - 23:43

    Je suis sceptique ! car voilà 5 fois que je tente l'expérience avec un résultatt désastreux !! je ne sais plus quoi faire et je suis complètement dégoûtée ! je crois que je ne vais pas retenter l'expérience, car la purée est trop liquide et s'étale dans le four.

  • 5. avril 2016 - 23:26

    Je ne sais pas quelles pommes de terre prendre car j'ai essayé 3 fois la recette et je me retrouve avec une purée très liquide donc impossible d'essayer de la mettre dans la poche à douille. Très déçue, je ne vais peut-être pas rester sur un 3ème échec, je réessaierai je changerai de patates et le jaune d'oeuf je ne le mettrai qu'une fois la purée froide. J'adore les p.de terre bien qu'il ne m'en faille pas ou peu mais je veux voir si vraiment de suis nulle à ce point !

  • 1. janvier 2016 - 21:07
    4.0

    Cooking 10Recette faite ce soir simple à faire...plus de surgelées!!!

    Le seul bémole pour moi j'ai du attendre que la purée refroidisse car je ne pouvais pas tenir la poche....trop chaude.La prochaine fois je mettrai la purée dans un récipient pour qu'elle refroidisse plus vite.

    Merci pour cette recette.

    M  O

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