Ingrédients
- 850 g de pommes de terre, épluchées et coupées en dés
- 2 belles aubergines, épluchées et coupées en dés
- 10 cl de lait
- 1 càc d'huile d'olive
- 1/4 à 1/2 de fève tonka (à défaut noix de muscade)
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
C'est une adaptation au thermomix d'une recette trouvée dans le livre "Savez vous planquer les choux?" de Tana éditions.
Verser 600 g d'eau dans le "Couvercle verrouillé" , insérer le panier de cuisson et y mettre les pommes de terre.
Placer les dés d'aubergine dans le varoma, le mettre en place sur le "Couvercle verrouillé" et programmer 30 mn/Varoma/vitesse1.
Enlever le varoma et le panier de cuisson. Vider le bol.
Mettre l'aubergine cuit à la vapeur, le lait, le sel et la fève tonka râpée dans le "Couvercle verrouillé" , programmer 2 mn/100°/vitesse 2, puis mixer 30sec/vitesse 10.
Ajouter les pommes de terre et l'huile d'olive, mixer 20 sec/vitesse 4.
Option : sur le plateau Varoma du dessus j'ai posé du saumon en papillote.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai eu quelques soucis avec cette recette. Notamment, l'eau a débordé et j'en ai eu plein le plan de travail... J'ai arrété la cuisson à 20 min au lieu de 30 car tout était cuit. J'ai également mixé les aubergines que 15 sec au lieu des 30.
Je suis contente que cela ai plû!
ce fut bon , ai rajouté une pointe d'ail !