Ingrédients
- 400 g de céleri rave
- 400 g de pomme de terre
- 400 g de lait
- sel
- vinaigre balsamique
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper les pommes de terre et le céleri rave en morceaux après les avoir pelés. Mettre le fouet dans le bol puis mettre les pommes de terre, le celeri, le lait et le sel.
Faire cuire 35 min à 100 °C vitesse 2 sens inverse en retirant le capuchon. En fin de cuisson remettre le capuchon et mixer 30 s vitesse 3 après avoir enlevé le sens inverse. Servir avec un filet de vinaigre balsamique en accompagnement d'un magret par exemple.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je viens de la réaliser.... J ai goûté
C est excellent.
je verrai ce soir si cela plaît autant à tous.
J avais posé le plateau à vapeur et son couvercle pour évite les projection.
Excellente !!!
Je n'ai rien changé à la recette si ce n'est la température à 90 au lieu de 100 pour éviter le débordement du lait et pour finir, j'ai retiré le fouet pour mixer 30 secondes vitesse 5 de manière à ne pas avoir de morceau.
super
Très bonne recette j adore. ... Par contre, à chaque fois le lait déborde donc je préconise plutôt une température de 95 au lieu de 100 ... sinon tout le monde adore, même les gens qui "n'aime pas le céleri rave " merci pour votre recette
Pardon le titre s'est mis tout seul ... je ne comprends pas lol
Excellente purée! merci pour le partage, rien à ajouter...
Un régal ! Merci pour la recette
Super bonne !!! un régale !! hop je l'a met dans mes préférées !!!!!!
j'ai essayé mais à éviter car le lait monte jusqu'au couvercle!
Trés bonne purée, par contre pour moi trop fort en céleri donc 600 gr pomme de terre et 200 gr de céleri.
je rajoute à la fin , un peu de muscade et 250 gramme de beurre pour la rendre plus onctueuse!
Très bonne purée avec petits morceaux, onctueuse. Recette très facile