thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
15min
Portion
250 g
Niveau
Facile

Ingrédients

Ginbembre

  • 250 gramme ginbembre, frais
  • 300 gramme sucre
  • 1 litre eau
  • 3 citrons verts
  • 1 le 1/3 d'un bouquet de menthe fraîche
  • 1 gousse de vanille ou fleur d'oranger

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Peler le gingembre, le couper en petit morceaux. Rajouter 500 ml d'eau dans le bol. Mixer vitesse 10 pendant 30 secondes. Rajouter 500 ml d'eau, la gousse de vanille (ou de la fleur d'orange), le jus des 3 citrons, mixer quelques secondes pour tout melanger.Mettre le sucre dans une casserole et faire un caramel clair. Lorsqu'il est prêt, le verser dans le bol vitesse 4. 


    Le caramel va se critaliser au contact du liquide froid mais ce n'est pas grave ! Rajouter la menthe.Mettre dans un récipient et mettre au frigo en remuant de temps en temps : le caramel critalisé va fondre.


    Laisser plusieurs heures, voire une nuit.


    Passer le mélange à travers un torchon propre afin de filter.


    Bien presser ce qui reste dans le torchon car c'est le meilleur.


    Mettre dans un récipient et déguster.


    Si c'est trop fort, diluer avec de l'eau ou rajouter des glaçons.


    Le reliquat peut se congeler pour une autre occasion


     


     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

GnamakouDji ou boisson sans alcool au gingembre

Imprimer:

Mes commentaires

  • 1. mai 2018 - 15:03

    C'est beaucoup trop fort pour moi, je ne referai pas cette recette.
    Je suis désolée!

  • 31. août 2016 - 00:12
    5.0

     

     

    tmrc_emoticons.)

    Chouette, une recette africaine pour une boisson au gingembre, merci !

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

  • 19. juillet 2014 - 23:19

    je ne peux plus m'en passer. C'est le seul jus qui me booste le matin et me permet de garder la pêche toute la journée

Are you sure to delete this comment ?