Ingrédients
- 1kg de châtaignes "sans écorce", (la grosse peau extérieure enlevée)
- 1 pincée de gros sel de Guérande
- 2 pincées de grains d'anis vert, (renforce goût des châtaignes)
- 1 c. à soupe rase de fond de volaille thermomix, (Ma cuisine 100 façons)
- 400gr d'eau de cuisson filtrée, des grains d'anis
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
* Cuire les châtaignes, ds varoma, au-dessus du bol rempli d’1litre d’eau chaude salée & de graines d’anis vert 25mn varoma vit1.
* Réserver le jus de cuisson & pdt que châtaignes sont chaudes, au couteau, enlever la petite peau marron = ~800gr.
* Qd ttes épluchées, verser ds bol avec fond volaille & eau de cuisson puis mixer 1mn vit5 en s’aidant de la spatule.
* Répartir ds pot stérilisé & pasteuriser au stérilisateur 30’ à 85°.
Purée de cette R7 faite le 11/11/13 & mise en ligne le 12/11/13 après Me Giovanni.
*** Non seulement cette purée sera fière d’accompagner vos viandes mais elle sera ravie de s’acoquiner avec les farces fines de vos volailles pour les réveillons et les fêtes.
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
nous avons ADORE!!!
Merci je cherchais juste le temps de la cuisson pour finir l'épluchage en vue d'une soupe mixe chataigne butternut
Super, j'ai remplacé les chataignes par des marrons pelés en boite, et jai remplacé l'eau par le jus des marrons. Délicieux
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