thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
--
Niveau
Facile

Ingrédients

Purée de panais et carottes

  • 2 panais, Env. 500g
  • 4 pommes de terre farineuses, spécial purée
  • 4 carottes
  • 1 bouillon de poule
  • poivre
  • 1 litre d eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Purée de panais pour 8 pers
  1. Couper tous les légumes en morceaux de taille moyenne.
    Les mettre dans le bol et ajouter le bouillon de poule.
    Ajouter l'eau.

    Cuire pendant 30 mins à 100 degrés vit 1. À la fin de la cuisson mixer progressivement en atteignant la vitesse 10 pour obtenir une purée très fine et onctueuse.

    Poivrez selon votre goût.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Purée de panais et carottes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 19. février 2023 - 09:58

    puree tres gouteuse a refaire sans hesitation mais 1 litre d'eau cest beaucoup trop jai failli me faire avoir apres cuisson jen ai enlever la moitie avant de la mouliner
    pour ma part jai mis moitié eau moitié lait et rajouter du beurre avant de la mixer

  • 11. février 2023 - 09:57
    5.0

    Party Purée Excellente
    Faite avec 1/2 litre d'eau.
    Suffisant pour moi.
    Merci pour cette recette.Love

  • 24. janvier 2021 - 16:24

    J'ai fait 1l d'eau ca ressemble plus à un velouté qu'a une purée... c'est pas grave je mettrais moins d'eau la prochaine fois et la je vais le manger en velouté tmrc_emoticons.)

  • 21. janvier 2021 - 15:29
    5.0

    Bonne purée. A refaire. Merci pour le partage

  • 20. octobre 2018 - 16:21
    5.0

    très bon!! Par contre il faut vraiment limiter l'eau à 600/650g, quite à en rajouter ensuite.
    Je vais tenter la congélation du reste!!

  • 25. mars 2018 - 13:27
    4.0

    Très bonne purée, un peu moins d'eau pour moi.....c'était parfait

  • 3. décembre 2017 - 19:54
    4.0

    Délicieuse. 1 litre d'eau m'a paru beaucoup, 650 grammes ont suffit. Merci pour la recette!

Are you sure to delete this comment ?