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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 20min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

25G levure boulanger

  • 290G eau

1 cuill a cafe sel

  • 2 sel, Cuillère à café de sel

500G farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pain maison - ficelles
  1. Mélanger la levure et l eau ( 37° - 2MN vitesse 2)

    ajouter la farine - pétrir pendant 5mn en sélectionnant le programmeMode pétrin"Mode pétrin" et Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    1 min avant la fin, ajouter les 2 cuillères à café de sel (1 cuillère salera peu votre pain).

    Déposer la pâte dans un saladier ou saladier fariné puis couvrir et laisser la pâte au repos pendant au moins 1 heure.

    Si vous souhaitez faire des ficelles, des baguettes ou tout autre forme de pain, prenez autant de pâte que nécessaire.

    Disposer votre pâte (un peu farinée et lacérée (=grignee) sur une grille préalablement recouverte d un papier cuisson (sulfurisétmrc_emoticons.;), et laisser cuire à 240°:
    - pour des ficelles : compter 20 mins
    - pour une miche de pain : 1h (plus ou moins selon son goût)

    Amusez vous bien 👍

    Deposer Sur votre grille dans un plat qui va au four deposer un papier sulfurisé un peu de farine prendre la pate la deposer dans le plat fair 3 trait avec un couteau badijoner le dessus de la pate avec un peu d eau et saupodré un peu de farine couvrir le plat avec du papier alu et au four a 240° pendant une heure 10mn avant la fin retiré le papier alu

    on peut rajouter des cereales des lardons ou tou ce qu on veut a la pate

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Variante PAIN

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