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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
3 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Purée de potimarron

  • 600 à 800 g de potimaron épluché ou non (s'il est bio)
  • 1/2 c. à café rase de sel fin
  • 1/2 c. à café rase de sel de céleri
  • 1/2 c. à café rase de noix de muscade moulue
  • 1/2 c. à café rase de fénugrec
  • poivre
  • 1 c. à soupe bombée de crème épaisse
  • 1 pincée coriandre en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Couper le potimarron en cubes de 3cm de côté environ, le mettre dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Ajouter le sel, le sel de céleri, la noix de muscade et le poivre, faire cuire 20 minutes à 100° vitesse 1 sans le gobelet doseur ;

    A la sonnerie, rajouter la crème, mixer 1 min vitesse 7.

    Servir.
  2. J'ai enlevé les 50g. d'eau des ingrédients, ça faisait en effet trop liquide. Pas d'eau du tout, quand on met le sel, cela suffit à faire rendre suffisamment d'eau.

Astuce

50 g. d'eau correspondent à 1/2 gobelet doseur

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Purée de potimarron

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Mes commentaires

  • 3. janvier 2024 - 19:02
    5.0

    N'ayant que 400 g de potimarron, j'ai rajouté 400 g de pommes de terre et j'ai mis le fouet pour faire une purée à l'ancienne comme me l'a enseigné Vorwerk et en cuisant Sens de rotation"Sens de rotation" et en mixant à la fin Sens de rotation"Sens de rotation" avec le fouet à vitesse 3.5 pour ne pas dépasser le 4 (à cause du fouet. j'ai mis 50g de lait, + 2 càs de crème pour le mixage. Et servi avec des petites saucisses (Knack). Le résultat est excellent !

  • 3. novembre 2023 - 15:32
    5.0

    Réalisée ce midi, elle est très bonne ! Je n'avais pas de crème donc j'ai mis une bonne noix de beurre et c'était parfait quand même ! Merci pour cette recette toute simple et délicieuse !

  • 27. décembre 2019 - 11:23
    5.0

    Excellent. .. fait avec 600g de potimarron et 200 g pomme de terre sans eau.
    Ajout 1 cuillère à soupe de crème liquide et mixées 20 seconde à vitesse 7.

  • 24. septembre 2019 - 21:58
    4.0

    Réalisée sans eau et résultat impeccable 👍. Merci pour cette recette.

  • 25. septembre 2018 - 15:10

    Recette réalisée ce midi avec des cubes de potimarron surgelés. Très bonne recette j'ai mis 1/2 bouchon de lait et enlevé le bouchon au bout de 15 minutes pour enlever l excédent d eau. A refaire.

  • 20. décembre 2017 - 11:34

    Il faudrait vraiment donner la quantité d'eau. Je me suis reportée à une autre recette de purée!!!!
    En tous cas délicieux!
    Que thermomix le signale à l'auteur de la recette. Merci

  • 24. novembre 2017 - 12:48
    5.0

    humm un régal rapide et tout le monde à adorés je ne m'en lasse pas, pour l'eau moi je met un lichette soit une a deux cuillieres a soupe d'eau au démarage ...
    hooo mais je vois qu'avec magret canard et miel ca doit etre encore mieux humm ;o)

  • 24. novembre 2017 - 12:47

    humm un régal rapide et tout le monde à adorés je ne m'en lasse pas, pour l'eau moi je met un lichette soit une a deux cuillieres a soupe d'eau au démarage ...
    hooo mais je vois qu'avec magret canard et miel ca doit etre encore mieux humm ;o)

  • 8. octobre 2017 - 17:54
    4.0

    Recette au top
    Fait avec du magret de canard au miel.😊

  • 27. septembre 2017 - 08:58

    Texture parfaite, une vraie purée de potimarron sans pommes de terre.
    J'ai doublé les proportions et mis un demi bouchon d'eau pour aider à chauffer au départ.
    Merci.

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