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Temps de préparation
3min
Temps total
38min
Portion
4 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 3 courgettes moyennes, pelées en rondelles grossières
  • 800 g d'eau
  • 1 Bouillon de volaille déshydraté
  • 250 g Riz risotto
  • 2 tranches de buche de chèvre, de 2cm d'épaisseur sans la croute coupé en 4
  • 100 g gruyère rapé ou Parmesan
  • à discrétion sauce soja salé, 1/2 gobelet

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Risotto courgette / fromage
  1. dans le bol :

    -800gr. d'eau

    -le bouillon de volaille

    -les courgettes

    Cuire 20min. Varoma Vit.2


    A l'arrêt de la minuterie, rajouter : 

    - 250gr. de riz spécial risotto

    - la sauce soja

    Cuire 15min Sens de rotation"Sens de rotation"  10


    A l'arrêt de la minuterie, rajouter le fromage et : 10 sec. Sens de rotation"Sens de rotation" vit4

Astuce

J'ai créé cette préparation pour ma fille de 20 mois qui ne veut manger que du riz ou des pates. L'avantage des courgettes est qu'elles fondent facilement à la cuisson et sont donc camouflables... A ma grande surprise tout le monde a aimé et s'est resservi... tmrc_emoticons.-)

Pour plus de goût vous pouvez utiliser du parmesan, du comté, du roquefort...

Je ne rajoute pas de sel car il y en a déjà dans le bouillon et le fromage.

Bon appétit!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto courgette / fromage

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Mes commentaires

  • 29. novembre 2016 - 14:33
    4.0

    Bonjour j'ai du louper une étape car le riz était encore croquant. Mais sinon tres bonne recette que l'on peut accomoder avec le fromage que l'on veut. merci et à refaire

  • 5. novembre 2016 - 09:48
    5.0

    Très bon. J'ai réservé les courgettes après cuisson et j'ai démarré un risotto normal avec oignon et légère cuisson du riz. Ensuite j'ai ajouté le bouillon à la courgette. Un régal.

  • 5. novembre 2016 - 09:05
    5.0

    Merci pour cette recette . Nous n'avons pas mis de gruyère râpé ou parmesan, mais du philadelphia avec le fromage de chèvre. Le risotto était onctueux, digne d'un plat de resto Cooking 1

  • 16. février 2016 - 12:44
    5.0

    Tres bon. Tres savoureux. A refaire

  • 26. juin 2015 - 00:29
    5.0

    Très bonne recette ! J'ai mis sur Sens de rotation"Sens de rotation" aussi pour la cuisson des courgettes, j'ai laissé la vitesse 2 pour la cuisson du riz et ai mis du roquefort comme fromage. Au final, il ne reste pas de morceaux de légumes dans le risotto, mais le résultat est très savoureux. Simple et rapide, je referai ! 

  • 4. avril 2015 - 21:18

    bonjour, quelle vitesse aprés avoir incorporé le riz et le soja?

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