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Temps de préparation
15min
Temps total
18min
Portion
5 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.12.2012
modifié: 18.08.2013

Ingrédients

  • 300 g farine
  • 3 oeufs
  • 3 c. à soupe d huile olive
  • 3 gouttes d'huile essentielle de basilic

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol, mixer 1mn30 vitesse 3.

    La pâte doit être souple et non collante.  L'amincir au rouleau ou au laminoir ( très bon investissement si l'on fait régulièrement ses pâtes) en farinant régulièrement afin que la pâte ne soit jamais collante.  Tailler les tagliatelles au laminoir ou à l'aide d une roulette à pizza, 

    Les faire cuire aussitôt dans l'eau bouillante salée ( la pâte ne l'est pas) durant 2 a 3 mn selon l'epaisseur,et égoutter rapidement, puis ajouter un peu de beurre salé, c est tout, l'huile essentielle apporte son parfum.

    Si elles doivent attendre, les stocker sur un séchoir ou sur un torchon, en farinant bien pour éviter que les tagliatelle ne se collent entre elles.

    Avec un laminoir, cette préparation ne prend pas plus de 15mn.

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tagliatelles fraîches maison

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