thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 07.03.2013
modifié: 20.05.2015

Ingrédients

  • 1 litre lait
  • 150 g de semoule fine crue
  • 4 c. à soupe fleur d'oranger
  • 150 g miel
  • 3 oeufs
  • 10 g beurre, Pour le moule

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Prėchauffer le four a 180 degrės.

    Chauffer le lait 10 à 12 mn à 90.

    Ajouter la fleur d'oranger et la semoule, cuire à 80 degrės, 7 mn, sens inverse, vitesse 3.

    Passer à vitesse 3,5, ajouter le miel et les oeufs, mixer 1 mn.

    Verser dans le moule beurré, cuire 20 mn.

    Le gâteau reste moelleux après cuisson.

    Merci à JOS  dont je me suis inspirée pour la cuisson de ma semoule au TM !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau de semoule au miel et fleur d oranger

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. avril 2024 - 17:45
    5.0

    Moi aussi, moitié moins de miel, des fruits confits. C'est excellent, et ça épaissit en refoidissant. Attention, mon moule à cake était un peu juste pour la contenance.

  • 11. janvier 2020 - 14:53

    Je n'ai mis que 75g de miel au lieu de 150g et c'est suffisamment sucré. Et j'ai mis seulement une CS de fleur d'oranger on la sent déjà bien. J'ai rajouté également un bol de reste de purée de courge et une cc de vanille dans le lait.

    j'ai fait cuire 40 minutes car j'ai utilisé un moule à cake (plus haut).
    plantez la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson: il doit ressortir propre.

  • 28. janvier 2018 - 18:32

    mamath40
    Des raisins secs, tout simplement ?

  • 7. janvier 2018 - 17:20
    5.0

    J'adore cette recette. J'essaierais volontiers d'y ajouter des petits morceaux de fruits ( de la pêche?)

  • 12. avril 2017 - 17:17
    5.0

    Merci pour la recette,
    Fort goût de fleur d'oranger mais ca passe très bien. J'ai rajouté 10 min de cuisson comme vu sur les autres commentaires : c'était à point !
    Je referai sûrement.

  • 31. janvier 2016 - 11:26
    5.0

    Bonjour,

    Comme j'utilise déjà du lait stérilisé.... je ne l'ai pas fait bouillir à 90°

    Je l'ai fait juste chauffer à 80°pendant 12 minutes

    Un vrai régal

    Merci

  • 20. mai 2015 - 14:32

    Merci de vos commentaires pour chauffer le lait, j ai modifié la recette en ce sens. 

  • 20. mai 2015 - 14:07
    5.0

    Excellente recette.  Faite textu. Un vrai régal. Je la recommande . j'ai suivi les consignes de Sabrina, j'ai chauffé le lait a 90 pendant 10 mn aucun débordement. 

  • 9. mai 2015 - 01:29

    Recette testée ce jour. J'ai remplacé le miel par 65 grs de sucre et j'ai laissé le lait 10 mn à 90º. Ainsi, Je n'ai pas eu de problème de débordement.  je l'ai cuit 40 mn a 180º.

    Le résultat était parfait. Il est resté moelleux tout en ayant une bonne tenue. La fleur d'oranger donne un goût très agréable. A refaire, c'est sûr.  Merci pour cette excellente recette tmrc_emoticons.)

  • 27. février 2015 - 23:52

    Il paraît que de mouiller le fond de la casserole avec de l eau ( sans essuyer) permet d éviter - ou limiter- les débordements de lait : a essayer avec le bol du TM ?

Are you sure to delete this comment ?