Ingrédients
- 1 litre lait
- 150 g de semoule fine crue
- 4 c. à soupe fleur d'oranger
- 150 g miel
- 3 oeufs
- 10 g beurre, Pour le moule
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Prėchauffer le four a 180 degrės.
Chauffer le lait 10 à 12 mn à 90.
Ajouter la fleur d'oranger et la semoule, cuire à 80 degrės, 7 mn, sens inverse, vitesse 3.
Passer à vitesse 3,5, ajouter le miel et les oeufs, mixer 1 mn.
Verser dans le moule beurré, cuire 20 mn.
Le gâteau reste moelleux après cuisson.
Merci à JOS dont je me suis inspirée pour la cuisson de ma semoule au TM !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Moi aussi, moitié moins de miel, des fruits confits. C'est excellent, et ça épaissit en refoidissant. Attention, mon moule à cake était un peu juste pour la contenance.
Je n'ai mis que 75g de miel au lieu de 150g et c'est suffisamment sucré. Et j'ai mis seulement une CS de fleur d'oranger on la sent déjà bien. J'ai rajouté également un bol de reste de purée de courge et une cc de vanille dans le lait.
j'ai fait cuire 40 minutes car j'ai utilisé un moule à cake (plus haut).
plantez la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson: il doit ressortir propre.
mamath40
Des raisins secs, tout simplement ?
J'adore cette recette. J'essaierais volontiers d'y ajouter des petits morceaux de fruits ( de la pêche?)
Merci pour la recette,
Fort goût de fleur d'oranger mais ca passe très bien. J'ai rajouté 10 min de cuisson comme vu sur les autres commentaires : c'était à point !
Je referai sûrement.
Bonjour,
Comme j'utilise déjà du lait stérilisé.... je ne l'ai pas fait bouillir à 90°
Je l'ai fait juste chauffer à 80°pendant 12 minutes
Un vrai régal
Merci
Merci de vos commentaires pour chauffer le lait, j ai modifié la recette en ce sens.
Excellente recette. Faite textu. Un vrai régal. Je la recommande . j'ai suivi les consignes de Sabrina, j'ai chauffé le lait a 90 pendant 10 mn aucun débordement.
Recette testée ce jour. J'ai remplacé le miel par 65 grs de sucre et j'ai laissé le lait 10 mn à 90º. Ainsi, Je n'ai pas eu de problème de débordement. je l'ai cuit 40 mn a 180º.
Le résultat était parfait. Il est resté moelleux tout en ayant une bonne tenue. La fleur d'oranger donne un goût très agréable. A refaire, c'est sûr. Merci pour cette excellente recette
Il paraît que de mouiller le fond de la casserole avec de l eau ( sans essuyer) permet d éviter - ou limiter- les débordements de lait : a essayer avec le bol du TM ?
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