Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
5
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Boulgour
- 120 gramme oignons, facultatif
- 200 gramme boulgour
- 2 c. à soupe de concentré de tomate, ou de poivron ou 1/2 poivron rouge à mixer
- 20 gramme huile d'olive
- 550 gramme eau
- sel
- 1 c. à café bombée de bouillon de légumes
- 1 c. à café rase piment d'espelette, facultatif
- 1/2 c. à café rase cumin en poudre, facultatif
- 1 c. à café rase Paprika, facultatif
- poivre, facultatif
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1.Dans le bol ajouter l'oignon, mixer 5s/vit 5. (étape facultative)
2.Ajouter l'huile d'olive, rissoler 3min/vit1/120°C.(étape facultative)
3.Ajouter tous les ingredients, et cuire 15 min/100°C/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" tout en vérifiant en cours de recette la cuisson du boulgour.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Excellente façon de faire des légumes secs, si bon pour la santé. Fait avec du boulgour GROS, 500g d'eau et toutes les épices conseillées. Parfait !