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Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pad thaï

  • 60 gramme cacahuètes grillées non salées
  • 4 oeufs moyens (53-63 g)
  • 15 gramme gingembre frais
  • 3 gousse ails
  • 20 gramme piment frais, Ou du piment d’espelette ( ce que nous avons mis ici)
  • 20 gramme huile neutre, ou de l’huile de sésame
  • 300 gramme Nouilles de riz, plates de préférence
  • 500 gramme crevettes crues surgelées décortiquées
  • 50 gramme sucre complet, ou du sucre roux
  • 20 gramme sauce soja clair
  • 40 gramme Nuoc mam
  • 30 gramme pâte de tamarin, Ou le jus d’un citron vert supplémentaire
  • 2 citron vert
  • 200 gramme germes / Pousses de soja, ou haricots mango
  • 3 tiges oignon nouveau ou cébette, ou 10 brins de coriandre fraîche, ou encore, de basilic thaï

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pad Thaï
  1. Placez les cacahuètes dans le bol et hachez 3 secondes/vitesse 6 et réservez.

    Mettez les œufs dans le bol et mixez 10 secondes/vitesse 4. Recouvrez le plateau du Varoma de papier cuisson. Versez le contenu du bol sur le plateau du Varoma et réservez.

    Rincez le bol, remplissez-le d’eau à hauteur du haut des couteaux (400-500g ). Mettez le Varoma en place et faites cuire à la vapeur 12 minutes/Varoma/vitesse 1. Pendant ce temps, épluchez (par exemple à l'aide d'une petite cuillère) le gingembre frais.


    Retirez le Varoma et réservez l'omelette. Videz le bol et placez-y le gingembre épluché, les gousses d'ail et le piment. Hachez 4 secondes/vitesse 8. Raclez les parois du bol, ajoutez l’huile et faites revenir, sans gobelet doseur, 4 minutes/120°C/vitesse mijotage Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .


    Pendant ce temps, faites cuire les nouilles (préalablement pesées) selon les instructions de l'emballage (généralement 4 minutes environ) et réservez.


    Ajoutez dans le bol les crevettes, le sucre complet, la sauce soja, la sauce nuoc mam, puis la pâte de tamarin.


    Lancez la cuisson pour 7 minutes/120°C/sens inverse Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1. Pendant ce temps, coupez les citrons verts en quartiers. Détaillez l'omelette en petits carrés et ajoutez-les dans le saladier.


    Ajoutez enfin au saladier l'intégralité du contenu du bol (crevettes et sauce), puis les germes de soja.
    Mélangez et servez le pad thaï sans tarder, parsemé de coriandre fraîche ou d'oignon nouveau ciselé, des cacahuètes hachées et des quartiers de citron vert.

Astuce

Concernant les crevettes surgelées, choisissez-les impérativement crues. Vous pouvez en trouver qui sont déjà décortiquées, sur lesquelles il ne reste que la queue : c'est parfait. Sinon, des crevettes crues entières peuvent convenir, il suffira de les passer sous l'eau froide avant de leur ôter la tête, puis la carapace (gardez de préférence la queue, c'est plus joli !). Le poids donné est normalement le poids décortiqué mais si c'est le poids des crevettes entières, ça peut aussi convenir, si c'est ce que vous avez !

La pâte de tamarin est un ingrédient qui donne de l'authenticité à cette recette avec un petit goût caractéristique, acidulé et extrêmement sapide. Vous la trouverez au rayon cuisine exotique des supermarchés bien achalandés, ou en épicerie asiatique / exotique. Elle existe sous 2 formes :
- "prête à l'emploi" dans de petits bocaux. Cela ressemble un peu à de la confiture.
-sous forme d'une pâte très ferme et sèche, presque résineuse : dans ce cas, mettez-en l'équivalent d'une grosse noix dans une tasse et recouvrez d’eau bouillante. Laissez la pâte se réhydrater pendant que vous préparez le reste de la recette, puis au filtrez la pâte réhydratée (sans prendre l'excédent d'eau) à travers un chinois ou une passoire très fine, pour obtenir une purée fine de la consistance d'une confiture. Vous pouvez maintenant l'incorporer dans la recette !

Si vous ne trouvez pas de pâte de tamarin ou que vous ne voulez pas vous embêter avec ça, vous pouvez la remplacer par le jus d'un citron vert supplémentaire. la saveur du pad thaï sera légèrement moins authentique... mais néanmoins délicieuse !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pad thaï inspire de Yummix

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