thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
20h 0min
Portion
4 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 300 g navets
  • 100 g pommes de terre
  • 100 g lait entier
  • 600 g Eau pour la cuisson

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Laver, peler et découper en morceaux les navets et les pommes de terre.

    Les mettre dans le panier cuisson.

    Verser l'eau dans le bol.

    Programmer 20min, 100°C, vit 1.

    A la sonnerie, vider l'eau et vider le panier dans le bol.

    Verser les 100g de lait entier.

    Pour éviter les projections sur les parois du bol, mettre le panier avant de mixer.

    Mixer 30sec, vit 10 (pour une purée lisse ou vit 7 pour une purée moulinée). Réiterer l'opération fonction de la consistance souhaitée

Astuce

Je réalise 4 pots de 130g.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Purée navet pomme de terre pour bébé dès 6 mois

Imprimer:

Mes commentaires

  • 23. août 2018 - 13:19

    Ma fille de 7 mois l’a mange ce midi pour la 1ère fois mais au lieu de mettre des pommes de terre simple j’ai mis des douces et j’ai mis un pot de yaourt au lait entier...pour moi le goût était trop prononcé à cause du yaourt mais ma fille a l’air d’avoir apprécie... malgré que mon conjoint m’est dit c’est pas bon lol

    j’avais peur du goût du navet (j’avais qu’un navet long blanc) mais ça va 👍 j’ai donné du jambon blanc cuit au four avec !

  • 10. novembre 2016 - 10:36
    5.0

    Faite avec 60mo de lait infantile reconstitué. J ai obtenu 3 pots de 130g. Texture parfaite.

  • 27. octobre 2016 - 16:11
    3.0

    Bonne recette mais bébé n a pas aimé le navet trop fort prochaine fois on essaie avec la rutabaga

  • 18. avril 2016 - 20:02
    4.0

    Pas mal je met moins de lait , pour une consistance moins liquide 

    bebez800Cooking 7

  • 31. janvier 2016 - 20:02
    5.0

    Bien

  • 25. janvier 2016 - 23:51
    4.0

    Pas mal du tt, juste un peu difficile de savoir doser le mixeur à la fin donc je me suis retrouvée avec une soupe pratiquement, c'est dommage. Pour l'astuce du panier pr éviter les projections sur les parois ça n'a pas marché, car certes les parois sont restées impeccables mais j'ai eu des gros morceaux de navet non mixés

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: