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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 28.01.2014
modifié: 28.01.2014

Ingrédients

  • 110 g de lait
  • 1 sachet de levure déshydratée de boulangerie
  • 550 g de farine
  • 2 oeufs
  • 110 g de sucre roux
  • 1 càs de crème semi épaisse
  • 1 càc de rhum
  • 1 càc de fleur d'oranger
  • 100 g de beurre pommade
  • 1 càc de sel fin
  • 200 g de fruists confits dont 50 pour la déco, + sucre perlé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer le lait et la levure pour 2mn, 37, vit3. Ajouter tous les autres ingrédients, dans l’ordre (sauf le lait et le sucre perlé) et pétrir 4mn, bol fermé, épi. Former une boule avec la pâte et la laisser lever 3h. Dégazer la pâte, lui incorporer les fruits confits et la remettre à lever en ayant pris soin de lui donner sa forme finale pour 1h30 (dans le four). Sortir la brioche du four pour le faire chauffer à 160. Dorer la brioche avec du lait. Saupoudrer de sucre perlé et de fruits confits. Cuire 35 à 45mn suivant la taille de votre brioche

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche des rois aux fruits confits

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Mes commentaires

  • 6. janvier 2018 - 19:05

    Sinucella.26 écrit:
    Au bout de 2h...Au bout de 2h...
    Bonjour,

    Excellente recette 😁
    Pourtant je n'arrive pas a la faire gonfler comme une brioche lambda en suivant la recette a la lettre
    Je l'ai testé la semaine dernière avec de la levure déshydratée, elle n'a pas gonflé des masses et était très dense.
    Ce week end j'ai testé avec de la levure fraîche, j'en ai mis 10g
    Même résultat 😕 (voir photo au bout de 2heures)
    Une idée du pourquoi? 🤔
    Merci d'avance !

    bonjour. Votre pâte reste t elle bien a l abri des courants d'air ?

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 4. novembre 2017 - 21:37

    Excellente recette et facile à réaliser j'ai remplacé le rhum par de l'arôme orange j'ai formé deux couronnes et j'ai surveillé la cuisson en 20 minutes ok
    merci pour ta recette👍

  • 15. janvier 2017 - 17:39
    4.0

    Réalisé aujourd'hui. Je suis bluffée par la simplicité et le résultat !

    Mes invités ont adoré.

  • 4. novembre 2016 - 18:22

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 27. décembre 2015 - 21:42
    5.0

    Très bonne. J ai Mis de la levure fraiche et laissé reposée 3h comme indiqué. Très bonne. Un régal.

     

  • 23. janvier 2015 - 19:26
    4.0

    recette très bonne, cependant je vous conseille d'utilliser de la levure de boulanger fraiche (22g)  et de la laisser reposer toute la nuit. La brioche sera ainsi plus aérée. (ps : si vous mettez une feve pensez à la mettre avec les fruits confits!!)

    Lorsque vous faites lever la pate pensez à mettre un torchon ou un tissu par dessus votre récipient (pensez à prendre un récipient assez grand car avec la levure de boulander fraiche elle gonfle énormément)

    Quand vous mettez votre brioche à cuire mettez la dans un moule cerclé avec un verre ou un bol au milieu car sinon elle ne gonflera pas mais elle s'étalera.  

    Sinon c'est une brioche exellente!!! tmrc_emoticons.p    

    J'espère que mes conseils vont vous aider à régaler, vous et vos invités  

  • 16. janvier 2015 - 12:37
    5.0

    Délicieuse merci pour cette recette. j´ai suivi les commentaire et laisse  reposer toute la nuit. Ce matin cela embaume dans toute la maison.

  • 5. janvier 2015 - 18:21

    Juste une petite précision: le temps indiqué sur la fiche (préparation/cuisson) semble erroné. Si on calcule le temps total, on arrive à quasi 5h15 à cause des différents temps de lever de la pâte... j'ai failli me lancer dans la recette en croyant que j'avais le temps de la faire, or en lisant le détail des étapes, je me suis rendue compte que je n'avais pas du tout le temps...

    Du coup, petite suggestion: peut-être > inclure le temps de levée dans le temps de préparation? tmrc_emoticons.)

  • 29. décembre 2014 - 10:27

    recette très facile à réaliser et delicieuse ! ma brioche a eu beaucoup de succès ! apres l'avoir mise en forme le soir je l'ai laisse poser toute la nuit et cuite le matin ! la maison embaumée la brioche

  • 28. novembre 2014 - 11:08
    5.0

    Excellente, nous nous sommes régalés ce matin au petit déjeuner!

    J'ai mis de la levure fraiche à la place du sachet et j'ai bien fait gonflé mes fruits confits + raisins secs dans un mélange rhum et thé chaud.C'était parfait, merci pour cette recette, je la trouve vraiment délicieuse et trés simple à faire, elle rentre de suite ds mes préferées!! tmrc_emoticons.)

     

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