- TM 31
Ingrédients
- 500 g de fraises équeutées
- 500 g de sucre confiture
- 10 g de jus de citron
- 2 g d'agar agar
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans un saladier, placer les fraises avec le sucre confiture. Mélanger puis laisser macérer 2h. Placer le tout dans le bol avec le jus de citron. Mixer 5s, vit 4 pour une confiture avec morceaux et 10s, vit 9 pour une confiture bien lisse. Régler ensuite 9mn, varoma, mijotage. Ajouter l'agar agar puis programmer 7mn, 100, mijotage. Retirer l'écume formée, placer la confiture dans des pots en verre, à ras bords. Les fermer bien hermétiquement puis les poser à l'envers sur un torchon pour qu'ils refroidissent.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Comme pour la recette de confiture de mûres : très très très bonne confiture de fraises ! J'ai fait la recette avec des fraises Charlotte , en mixant un peu plus qu'indqiué ( mon fils n'est pas fan des grains !), et j'ai obtenu une confiture super légère, mousseuse même ....que nous adorons tous dans la famille ! Mercredi prochain on retourne au marché pour acheter des fraises, mon fils a dit " maman je veux manger ça tous les matins ! "
Pensez vous que je pourrais faire cette recette avec du sucre de régime S.V.P ?
La saison des fraises va bientôt se terminer et j'ai profité des trois derniers kilos achetés (au rabais!) pour réaliser une confiture de fraises de Carpentras. Et comme je la préfère un peu "solide", je lui ai ajouté quelques grammes d'agar agar. Et avec ça, nous aurons l'impression de profiter des fraises bien sucrées toute l'année.
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