Ingrédients
- 1000 gramme kiwis epluchés
- 250 gramme sucre roux
- 20 gramme jus de citron
- 2 c. à café bombée d'agar agar
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placer dans le bol les kiwis, le sucre et le citron pour 10s vit 7 puis pour 25mn, 100, vit 1. Ajouter l'agar agar et mixer 30s, vit 5 puis 3 mn, 100, vit 1. Placer dans des pots stérilisés et les poser sur le couvercle le temps qu'ils refroidissent.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
DECOUVERTE RECENTE :
La peau des kiwis est bourrée de bienfaits et j'ai testé en goûtant des kiwis crus et bien oui lavés aucun souci, donc confiture on ne va pas éplucher NON, kiwis, citrons idem avec la peau et des peaux de clémentines congelées, c'est un régal pour 1,6kg de fruits j'ai mis 500 grammes de sucre et moins était possible je pense mais que c'est bon sur des croquants de cordes.
LENY
Refaite avec 850grs de kiwis et 170grs de clémentines non épluchés gain de temps et de vitamines, cela provient de jardins amis sans traitement. Une nuit avec 500grs de sucre et le jus d'un citron. Mixé 15 secondes V3, cuisson 25mns 100° V1.Ajouté un morceau de beurre et 2 cc d'agar agar, mixé 30 secondes v5 et remis 3mns 100° V1 sans bouchon avec le panier. Cela semble parfait et chaud c'et un régal. Mélange de cette recette et de celle-ci : https://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pates-a-tartiner-recettes/confiture-aux-agrumes/3hrmvfvh-ee91b-986503-cfcd2-abna0iny
LENY
La peau du kiwi est complètement comestible et rend ce fruit riche en nutriments encore plus nutritif. Manger la peau triple la consommation de fibres par rapport à seulement manger la chair. De plus, une grande partie de la teneur en vitamine C est également préservée.
Je vais tester avec la peau.
LENY
bon, mais trop d'agar agar, la concistance est desagreable a mon goût
merci pour le partage
Bonjour
Effecrivement, l'agar agar ne pouvait pas faire effet sans la chauffe. D'où l'erreur ! Mais la compote de kiwis, c'est bon aussi
Merci de ta confiance !
A bientôt
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Quand j'ai vu Papilles-on-off, aucune hésitation je tente.
J'ai tout raté, ton analyse peut m'éclairer.
J'ai lu trop vite, j'ai tout mis et ensuite suivi la recette.
Ensuite, mon agar-agar datait un peu alors 1 je l'ai mis trop tôt et 2 il était périmé.
La conjonction des 2 peut faire que ma confiture ressemble à de la compote.
Je vais goûter demain quand ce sera froid, qui sait c'est peut-être bon quand même.
LENY
Je viens de ramasser 13 kg de kiwis; je vais me laisser tanter par votre recette
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Excellente, la texture est impecable.j'ai rajouté une banane et mis pour moitié sucre de canne et sucre a confitu re
J'ai eu pour les fêtes une corbeille de fruits avec beaucoup de kiwis alors je me suis dit je vais faire une confiture. Elle est extra avec 600 g de fruits j'ai fait 3 pots. Merci