Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
0
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 30 g de sucre
- 300 g e lait
- 35 g de beurre
- 15 g de rhum
- le zeste de 2 oranges
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placer le beurre dans le bol pour 2mn, 50, 2. Lui ajouter tous les autres ingrédients pour 30s, vit 6. Laisser reposer 1h et cuire en crêpière.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Pate trop grasse et trop molle
Diviser le beurre par 2
ajouter 30% de farine pour commencer
ne pas mettre de sucre
50 gr. farine et 50 gr. mayzene
Si on remplace 30 g de farine de blé par 30g de sarazin et le rhum par qq gouttes de grand marnier ou un peu de jus d'orange ce sera meilleur. Le beurre est superflu. En bonne lorientaise cela fait 50 ans que je fais de bonnes crêpes très souples sans beurre.
,
Ts les goûts sont dans la nature
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Ça colle! Une horreur, à la poubelle! !
Super recette ! Elles ont fait l'unanimité auprès de ma famille et mes collègues.
Par contre je n'ai pas mis le rhum ni les zestes d'orange.
En revanche, j'ai doublé les doses car j'avais peur de ne pas faire assez de crêpes.
En tout cas merci pour le partage, ce fut un régal !
+ 5 étoiles et le coeur !
Fan du Thermomix
Plutôt sceptique au départ, finalement elles étaient vraiment très très bonne !!!
Par contre on parle de zeste je trouvais ça dommage de laisser l'orange séchée alors j'ai aussi mis le jus !
Je recommencerais cette recette !
Très bonne recette !j'ai doublée les proportions par gourmandise
Mais j'ai réalisée cette pâte pour faire une soirée crêpe party(crêpes salées et sucrées ) j'ai donc supprimé les zestes le rhum. Ceci dit pour ma version salée la prochaine fois je mettrais moins de sucre car on sentait bien sa présence à ma dégustation.
Merci de cette superbe recette
Très bonne recette !!!!
A refaire
Pâte a crêpes préparée plus qu'a déguster