Ingrédients
- 5 oeufs 150 g de sucre en poudre, 35 g de cassonade 220 g de farine 1 sachet de levure chimique 220 g de beurre fondu
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180° (th 6)
mettre les oeufs + le sucre dans "Couvercle verrouillé" et mixer 10sec / vit 8
ajouter le reste des ingredients et mixer 1min / vit 6
beurrer les moules a madeleines et y déposer la pate puis mettre au four pendant 12-13 min à 180°
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette parfaite ! Cuisson comme les autres : 4 min à 240 puis 6 min à 150.
d'énormes bosses, une quarantaine de madeleines. nous nous sommes régalés
Bonjour, J'ai rajouté une cuillère de miel et du zeste de citron.
Trop bon !!
Tout simplement parfaites ! J'ai suivi le conseil de la cuission en 2 temps : 4mn à 240 et 6 mn à 180. Elles ont bien levé et sont légères !
Merci pour cette recette ! Je l'ai adaptée pour réduite le blé (car intolérence aux FODMAP) et suivi les différents conseils.
Du coup, parmi les petits changements : j'ai mis 185gr de cassonnade, 160gr de farine de Mais + 60gr de sarrasin. J'ai ajouté 1CS d'arôme de citron.
Pour la cuisson : 4mn à 240° et 6mn à 180° (merci Selhena!)
C'est très bon et tellement plus économique que les madeleines s/gluten industrielles...
bonjour
très bonne, pas dure du tout mais très moelleuse, j'ai mis du citron mais surement pas assez car on ne le sentait pas. La prochaine fois je mettrais du chocolat dedans pour les plus gourmands de la maison...
Très bonne recette! Attention bien surveillé la cuisson! J au ajouter à certaines de la confiture et d autre du Nutella pour plus de gourmandise
SaRaH
Excellent !Je rajouter zeste de citron
Selhena: efectivement, ainsi elles sont pafaites !
Pour une cuisson parfaite, cuire 4 minutes à 240° puis 6 minutes à 180°. Ainsi la madeleine à une belle bosse et une belle couleur dorée.