Ingrédients
- 200 gr de chocolat (meunier) 40 g de sucre glace 100 gr de beurre 4 gros oeufs ou 5 oeufs ordinaire sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
commencer par les blancs en neige. Séparer les jaunes des blancs, en réservant la jaunes, et mettre les blancs dans le "Couvercle verrouillé" avec une pincée de sel
mettre le fouet 5min/vit: 3,5 en augmentant progressivement la vitesse durant la 1er minute
2 façon:
mettre le chocolat en morceau + le beurre dans un bol et passer au micro-ond pour faire fondre le tous ensuite il ajouté le sucre + jaune d'oeufs puis mélanger
ou
réserver les blancs dans un récipient,retiré le fouet puis laver; mettre le chocolat + sucre et mixer 10 sec/vit: 9; ajouter le beurre et régler 6min à 50° / vit: 1 a la fin de la minuterie ajouter les jaunes et mixer 15sec/vit: 4 (je préfère la 1er façon car pour le nettoyage du "Couvercle verrouillé" de la 2eme facon c'est un peut chiant et + long que le micro -onde car on peut faire fondre le chocolat pendant que l'on fait les blancs enfin bref chacun son choix)
pour la 2eme facon verser la préparation dans un saladier (la 1er y ai déjà) et il incorporer délicatement les blancs en neige réservé puis mélanger le tous pour avoir une mousse uniforme
laisser reposer au frigo quelques heures (environ 3H) avant de servir trés frais dans le saladier ou ramequins ...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
La recette est pas très claire et pour ma part mes mousses ont trop durci...😕mais bon c kan même bon avec de la crème anglaise..