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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.02.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • brownies:
  • 120 g d'oeufs
  • 150 g de sucre
  • 85 g de poudre d'amande
  • 50 g de farine
  • 4 g de levure chimique
  • 20 g de cacao, poudre
  • 100 g de lait
  • 80 g de chocolat, extra noir
  • 100 g de beurre, en pommade
  • 20 g de noisettes, torréfiées à 150° (th. 5)
  • Ganache montée
  • 230 g de crème
  • 15 g de sucre
  • 65 g de, manjari

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. les brownies:

    mettre les oeufs, le sucre, la poudre d'amande, la farine, la levure chimique, la cacao poudre et le lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger le tout pendant 3min / vit 3. vider le contenu dans un récipient et réserver 24H au frais.

    préchauffer le four à 160° (th 5-6)

    mettre le chocolat en morceaux dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire fondre 5min / 50° / vit 1

    Monter ensemble le chocolat fondu et le beurre pommade pendant 4min / vit 3 puis ajouter le mélange précédent.

    Mélanger l'ensemble 2min / vit 3. Mouler dans un porte pièce (cercle a tarte). saupoudrer de noisette concassées.

    cuire à 160° pendant 20 min

    La ganache:

    verser le sucre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" propre, mixer 5sec / vit 8 pour obtenir du sucre glace

    ajouter 75g de crème et amener à ébulition pendant 7 min / 100° /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    à la sonnerie, ajouter le chocolat manjari, bien mélanger durant 5min / vit 6 pour faire baisser la température

    puis verser 155g de crème, mixer a nouveau durant 3 min / vit 4

    mettre le tous au froid durant 3h minimun, puis monter comme une chantilly 2min / vit 5

    Découper le brownie en gros cercles et napper chacun d'eux de ganache a l'aide d'une poche à douille

     

    note du chef:

    vous pouvez préparer des disques en chocolat sur lesquels vous poserez les brownies recouverts de ganache, puis chapeautés d'un disque de chocolat.

     

    info:


    Cette recette est tiré du live "Cuisinez comme les Chefs..."


    recette de Anne-Sophie Pic


    pour ceux qui non pas eu la chance d'avoir le livre donc je souhaite en faire profiter a tous le monde


    donc je vais essayé de mettre toutes les recettes petit a petit.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Brownies au chocolat et ganache noisette

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Mes commentaires

  • 1. novembre 2014 - 22:29

    je souhaite faire cette recette. par quel chocolat puis-je remplacer le cbocolat manari? pour combien de personnes est cette recette.0?

    merci

  • 7. juin 2011 - 20:50

    Ils sortent du four.

    Je les ai mis dans des moules silicone et.... ils ne se démoulent pas, ne se "tiennent" pas, nous allons devoir les manger à même le moule... Par contre, c'est absolument délicieux.Votre avis sur mon problème ? dans le livre, ils sont très présentables !

  • 14. février 2011 - 20:34

    Merci de nous faire partager ce dessert, que je mets dans mes recettes préférées, car je n'ai pas le livre "cuisine comme des chefs"

  • 13. février 2011 - 23:49

    merçi de nous la faire partager, c'est vraiment sympa.

    roy

  • 13. février 2011 - 18:41

    merci pour cette délicieuse recette je vais la faire et  de nous faire profiter des recettes des grands chefs

  • 13. février 2011 - 16:06

    un grand merci  de nous les donnez  car les livres sont  tres chers . merci encore

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