Ingrédients
- brownies:
- 120 g d'oeufs
- 150 g de sucre
- 85 g de poudre d'amande
- 50 g de farine
- 4 g de levure chimique
- 20 g de cacao, poudre
- 100 g de lait
- 80 g de chocolat, extra noir
- 100 g de beurre, en pommade
- 20 g de noisettes, torréfiées à 150° (th. 5)
- Ganache montée
- 230 g de crème
- 15 g de sucre
- 65 g de, manjari
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
les brownies:
mettre les oeufs, le sucre, la poudre d'amande, la farine, la levure chimique, la cacao poudre et le lait dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger le tout pendant 3min / vit 3. vider le contenu dans un récipient et réserver 24H au frais.
préchauffer le four à 160° (th 5-6)
mettre le chocolat en morceaux dans "Couvercle verrouillé" et faire fondre 5min / 50° / vit 1
Monter ensemble le chocolat fondu et le beurre pommade pendant 4min / vit 3 puis ajouter le mélange précédent.
Mélanger l'ensemble 2min / vit 3. Mouler dans un porte pièce (cercle a tarte). saupoudrer de noisette concassées.
cuire à 160° pendant 20 min
La ganache:
verser le sucre dans "Couvercle verrouillé" propre, mixer 5sec / vit 8 pour obtenir du sucre glace
ajouter 75g de crème et amener à ébulition pendant 7 min / 100° /"Vitesse mijotage"
à la sonnerie, ajouter le chocolat manjari, bien mélanger durant 5min / vit 6 pour faire baisser la température
puis verser 155g de crème, mixer a nouveau durant 3 min / vit 4
mettre le tous au froid durant 3h minimun, puis monter comme une chantilly 2min / vit 5
Découper le brownie en gros cercles et napper chacun d'eux de ganache a l'aide d'une poche à douille
note du chef:
vous pouvez préparer des disques en chocolat sur lesquels vous poserez les brownies recouverts de ganache, puis chapeautés d'un disque de chocolat.
info:
Cette recette est tiré du live "Cuisinez comme les Chefs..."
recette de Anne-Sophie Pic
pour ceux qui non pas eu la chance d'avoir le livre donc je souhaite en faire profiter a tous le monde
donc je vais essayé de mettre toutes les recettes petit a petit.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je souhaite faire cette recette. par quel chocolat puis-je remplacer le cbocolat manari? pour combien de personnes est cette recette.0?
merci
Ils sortent du four.
Je les ai mis dans des moules silicone et.... ils ne se démoulent pas, ne se "tiennent" pas, nous allons devoir les manger à même le moule... Par contre, c'est absolument délicieux.Votre avis sur mon problème ? dans le livre, ils sont très présentables !
Merci de nous faire partager ce dessert, que je mets dans mes recettes préférées, car je n'ai pas le livre "cuisine comme des chefs"
merçi de nous la faire partager, c'est vraiment sympa.
roy
merci pour cette délicieuse recette je vais la faire et de nous faire profiter des recettes des grands chefs
un grand merci de nous les donnez car les livres sont tres chers . merci encore
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