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Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
0 litre/s
Niveau
Facile

Ingrédients

L'appareil (la pâte)

  • 450 g d'eau
  • 250 g de lait
  • 500 g de farine
  • 6 oeufs
  • à discrétion de sel
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    L'appareil (la pâte)
  1. Mettre dans l'ordre l'eau, le lait puis la farine dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Mettre le couvercle sans le gobelet doseur.

    Mixer 20 secondes vitesse 4.

    Ajouter dans l'ordre les oeufs, le sel et l'huile dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Mettre le couvercle AVEC le gobelet doseur.

    Mixer 20 seconde vitesse 10.

     

    Verser l'appareil (la préparation) dans une bouteille d'eau d'1,5L vide à l'aide d'un entonnoir.

    Il n'est pas nécessaire de faire reposer la pâte. Elle peut être utilisée de suite.

    Conserver la bouteille au réfrigirateur.

     

  2. Cuisson
  3. Faire chauffer une poêle sans matière grasse.

     

    Bien remuer la pâte dans la bouteille en la secouant.

     

    Verser doucement à l'aide de la bouteille la pâte au centre de la poêle jusqu'à ce que ce mélange atteigne le bord de la poêle.

     

    Laisser cuire jusqu'à ce que la couleur blanche de la pâte devienne un peu jaune et moins liquide, puis retourner le pancake.

    Ne pas laisser cuire longtemps sur le second côté.

     

Astuce

Napper de miel pour un bon petit déjeuner ou de pâte à tartiner pour un excellent goûter.

Les enfants adorent.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pancake

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Mes commentaires

  • 10. février 2016 - 23:00

    Merci beaucoup.

    J'ai trouvé ça par hasard et j'avoue que c'est vraiment pratique.

    Et un autre point que j'adore, c'est qu'une fois qu'elle est finie, on la jette !!! tmrc_emoticons.)

    Pas besoin de la nettoyer. J'en garde toujours une de vide pour la prochaine préparation. Cooking 10

    A bientôt.

  • 10. février 2016 - 22:30

    Bonsoir, la bouteille super invention ! une astuce à faire connaître encore bravo !

  • 10. février 2016 - 16:48

    Bonjour,

    La bouteille est très pratique pour conserver la pâte au réfrigirateur et surtout la mélanger (la bouteille sert alors de shaker) avant de la faire cuire.

    De plus elle permet facilement de verser la pâte au milieu de la poêle et ainsi la laisser se répartir toute seule sur la surface. Cela permet d'avoir le bord arrondi, caractéristique de pancake, à la place d'un bord fin, style crèpe.

    On peut faire cuire la pâte de suite. Dans le cas où on ne consomme pas toute la pâte, on peut la conserver au réfrigirateur.

    A bientôt.

  • 9. février 2016 - 20:21

    Bonjour !

    une petite question pourquoi faut-il mettre la pate dans une bouteille ???? on ne peut pas les faire de suite ??? merci 

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