Ingrédients
Pâte brisée
- 300 g de farine
- 60 g d'huile d'olive
- 120 g d'eau tiède
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 Mettre tous les ingédients (farine, huile, eau et sel) dans et mettre 2 min fonction .
Etaler et garnisser.
Pâte brisée
Astuce
Si trop sableux rajouter de l'huile.
A l'inverse si trop pâteux, rajouter 10g de farine.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'adore!!!!! Testée pour faire une tarte à la ratatouille. Un vrai régal et en plus, super facile à étaler. Je suis fan.. J'ai même pu faire 2 tartes
je l'essaie dés que je fais une tarte salée . une cc de bicarbonate peut la rendre plus moëlleuse
Bonjour,
les quantités sont pour une pate ou deux? Car sur la recette de la clé ils disent de mettre 150g de farine et 75gde beurre pour une pate alors j'ai peur que 300g de farine ce soit beaucoup trop pour une seule pate, non?
Merci pour cette recette. La pate un peu élasique mais très bonne
Très bon. Testée en quiche, facile à travaille, mise dans mes favoris
Je n'avais pas d'huile d'olive, j'ai remplacé par de l'huile de noix, c'était trés bon. Merci pour cette recette !
Adeline
Testée avec de la farine complète et eau de cuisson de légumes. Très bonne pâte. Nous avons bcp aimé
Facile à étaler, elle ne colle pas.
Super : simple, rapide, efficace! J'ai suivi les conseils et n'ai mis que 250 grammes de farine. Largement suffisant. A refaire sans modération
pate brise nickel j ai rajoute 1 cc de levure chimique
Pour rendre cette pâte moins "dure" ajouter un cc rase de levure chimique. Personnellement, j'utilise de l'huile d'olive, même pour les recettes sucrées je rajoute aussi 1 cs de sucre ( vanillé ou pas). Je ne mets que 250 g de farine. Il faut la travailler le moins possible.
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