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Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
10 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.05.2013
modifié: 09.05.2013

Ingrédients

La crème

  • 400 g de chocolat, Neslé dessert
  • 1 l de lait demi écrémé
  • 1 briquette de crème liquide légère
  • 2 oeufs entiers
  • 40 Maizena ou maizena sauce blanche
  • 2 sachet de sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour la crème
  1. Mettre dans le bol le chocolat en morceau, mixer 10sec vit 5. Racler les parois du bol et dégager les couteaux.

    Insérer le fouet. Ajouter le lait, la crème, les oeufs et la maizena.

    Programmer 15 min 100° vit 3.

    Répartir dans les petits pots ou dans un moule a charlotte.

    Bonne Dégustation.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème dessert au chocolat

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Mes commentaires

  • 14. octobre 2016 - 12:34

    Un résultat médiocre...par ma faute!!! J'ai utilisé du chocolat nestle caramel et du chocolat nestle pralinoise. Ce qui m'a donné une pâte épaisse, impossible de mettre le fouet. J'ai divisé les proportions par deux, et malgré cela, j'ai obtenu beaucoup trop,de crème. La prochaine fois, je suivrai la recette.

  • 7. avril 2015 - 22:33
    2.0

    Bonne en texture mais fade manque de sucre

  • 19. août 2014 - 18:43
    5.0

    Ici aussi on est adepte, on en a toujours au frais !

    Mais on varie le chocolat, en général on met 200g de chocolat noir et 200g d'un autre chocolat (lait, caramel, café, praliné...) De cette façon ca donne un léger goût sans être écoeurant.

     

    En tout cas merci pour cette recette.

  • 8. août 2014 - 16:05

    Depuis que je l'ai découverte je fais très régulièrement cette recette!!! Je ne met que 200 gr de chocolat noir. C'est top et ça fait des petites crèmes pour plusieurs repas  tmrc_emoticons.) 

  • 9. septembre 2013 - 20:34
    4.0

    Super bon ! Peut être un peu épais à mon gout, le prochaine fois, je mettrais moins de maizena...

  • 1. août 2013 - 12:06
    5.0

    Bonne recette, mon mari a bien aimé !

    Pour essayer j'ai divisé par 2 les quantités et ça m'a fait 7 petits pots de yaourts.

    Merci pour cette recette  tmrc_emoticons.;)

    Vous aimez parler photo, une seule adresse : www.leforumphoto.com

     

  • 27. juillet 2013 - 20:49

    J'ai mis moitié chocolat au lait moitié chocolat noir

  • 26. juillet 2013 - 13:00
    4.0

    bonne recette, je me suis même permise de diviser les quantitées par deux et se fut réussi. Merci

  • 19. juillet 2013 - 11:47

    Je les mets dans des ramequins. Les enfants adorent ce dessert. Très bonne recette et vraiment très simple  Love

     

  • 20. juin 2013 - 11:49

    c est fort en chocolat!!!!j ai trouve qu il manquait de sucre sinon tres bonne consistance et bon gout de chocolat  Cooking 7