- TM 31
Ingrédients
- 500 g de chair de pêches
- 500 g de sucre confiture
- 10 g de jus de citron
- 10 feuilles de basilic
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans un saladier, placer la chair de pêches avec le sucre confiture. Mélanger puis laisser macérer 2h. Placer le tout dans le bol avec le jus de citron. Mixer 5s, vit 4 pour une confiture avec morceaux et 10s, vit 9 pour une confiture bien lisse. Mettre les feuilles de basilic. Régler ensuite 9mn, varoma, mijotage. Puis 7mn, 100, mijotage. Retirer l'écume formée, les feuilles de basilic (c'est facultatif) placer la confiture dans des pots en verre, à ras bords. Les fermer bien hermétiquement puis les poser à l'envers sur un torchon pour qu'ils refroidissent.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
est-il possible de faire en une seule fois 1kg de pêches ?
delicieux !
je n'avais pas assez de pêches, j'ai complété avec des abricots.
Le basilic donne vraiment un très bon goût
Je n'avais pas assez de peches, j'ai mis des abricots
nickel
Sissou et Bandit
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Super recette. Gout du basilic très subtile !
Seul bémol. ..la quantité. A peine trois pots.je crois que je vais mixer plusieurs kilos en petites fois dans le thermomix et adapter la recette dans une bassine à confiture tellement elle est bonne!
Perso j adore question de goût
Très très bonne confiture mais elle reste trop liquide à mon goût. La prochaine fois je rajouterai de l'agar-agar, comme suggéré par Naju
Testé ce jour...et vraiment trop bonne
Confiture testée ce jour, nous avons juste ajouté un 1/2 sachet d'agar agar... Résultat à confirmer !
Voici une confiture plutôt audacieuse puisqu'il s'agit de confiture de pêches au basilic. Le parfum du basilic est très délicat.
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