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Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
2 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g de chair de pêches
  • 500 g de sucre confiture
  • 10 g de jus de citron
  • 10 feuilles de basilic

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans un saladier, placer la chair de pêches avec le sucre confiture. Mélanger puis laisser macérer 2h. Placer le tout dans le bol avec le jus de citron. Mixer 5s, vit 4 pour une confiture avec morceaux et 10s, vit 9 pour une confiture bien lisse. Mettre les feuilles de basilic. Régler ensuite 9mn, varoma, mijotage. Puis 7mn, 100, mijotage. Retirer l'écume formée, les feuilles de basilic (c'est facultatif) placer la confiture dans des pots en verre, à ras bords. Les fermer bien hermétiquement puis les poser à l'envers sur un torchon pour qu'ils refroidissent.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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confiture de pêches au basilic

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Mes commentaires

  • 4. août 2021 - 18:07

    est-il possible de faire en une seule fois 1kg de pêches ?

  • 12. août 2017 - 10:36
    5.0

    delicieux !
    je n'avais pas assez de pêches, j'ai complété avec des abricots.
    Le basilic donne vraiment un très bon goût

  • 25. juillet 2017 - 18:10
    4.0

    Je n'avais pas assez de peches, j'ai mis des abricots
    nickel

    Sissou et Bandit

  • 4. novembre 2016 - 17:11

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 20. août 2016 - 21:09
    5.0

    Super recette. Gout du basilic très subtile ! 

    Seul bémol. ..la quantité. A peine trois pots.je crois que je vais mixer plusieurs kilos en petites fois dans le thermomix et adapter la recette dans une bassine à confiture tellement elle est bonne!

  • 19. août 2016 - 16:49
    5.0

    Perso j adore question de goût 

  • 18. août 2016 - 15:49
    4.0

    Très très bonne confiture mais elle reste trop liquide à mon goût. La prochaine fois je rajouterai de l'agar-agar, comme suggéré par Naju

  • 11. juillet 2016 - 22:22
    5.0

    Testé ce jour...et vraiment trop bonne

  • 15. septembre 2015 - 00:41
    5.0

    Confiture testée ce jour, nous avons juste ajouté un 1/2 sachet d'agar agar... Résultat à confirmer !

  • 10. août 2015 - 10:52

    Voici une confiture plutôt audacieuse puisqu'il s'agit de confiture de pêches au basilic. Le parfum du basilic est très délicat. 

     

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