Ingrédients
La citronnade
- 2-3 citrons jaunes non traités, non épluchés et coupés en deux
- 1000 g d'eau froide
- 100 g de sucre en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- 10 glaçons
La marmelade
- La pulpe des citrons filtrée
- 200 à 300 g de sucre
- 50 à 100 g de citronnade
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les citrons jaunes, 500 g d'eau et le sucre dans le bol. Maintenir le gobelet doseur et pulvériser 3 sec/vitesse 10.
Ajouter les 500 g d'eau restants. Poser le couvercle du Thermomix sur une carafe. Poser le panier cuisson sur le couvercle. Verser doucement et filtrer la citronnade. Ajouter les glaçons et servir aussitôt.
Peser la pulpe du panier dans le bol et ajouter de 70 à 100% de sucre. Mixer 5 sec/vitesse 5
Ajouter 70 à 100 g de citronnade et cuire 20min/100°C/"Sens de rotation" /vitesse 1
Verser dans des pots à confitures et laisser refroidir
La citronnade
La marmelade
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?