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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 6
  • TM 5
  • TM 31
  • TM 21
published: 16.03.2023
modifié: 26.03.2023

Ingrédients

Jambon de poulet

  • 600 g d'escalopes de poulet, coupées en morceaux
  • 1 c. à café bombée de sel fin, OU 1 cube de bouillon de poule
  • 3 pincées de poivre moulu
  • 1000 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre 600 g d’escalopes de poulet coupées en morceaux, insérer le couvercle et le gobelet doseur et mixer 2 sec/vitesse 10

  2. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule, insérer le couvercle et le gobelet doseur et mixer de nouveau 2 sec/vitesse 10

  3. Racler les parois du bol, ajouter le sel (OU le bouillon de poule) et le poivre, insérer le couvercle et le gobelet doseur et mixer 15 sec/vitesse 6

  4. ASTUCE : À l'étape 3, adaptez l'assaisonnement en fonction de vos goûts. Ex: paprika, 4 épices, coriandre moulue, piment d'Espelette, etc... Vous pouvez aussi ajouter des herbes aromatiques fraiches (coriandre, persil, estragon, etc...) VARIANTE : Après l'étape 4 et selon vos goûts, incorporez par exemple des olives, des pistaches, etc... Mettre de 60 à 100g d'ingrédients et mélanger 15 à 20 sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 3

  5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule, insérer le couvercle et le gobelet doseur et mixer de nouveau 15 sec/vitesse 7

  6. Vider le contenu du bol au centre d'une feuille de film alimentaire de 50 cm environ et rabattre les côtés du film en évacuant bien l'air afin de former un gros saucisson de forme régulière. Renouveler l'opération avec 4 autres feuilles de film alimentaire en serrant bien les extrémités à chaque fois. Placer la ballottine dans le Varoma et réserver.

  7. Rincer le bol et y ajouter 1000 g d'eau, insérer le couvercle sans le gobelet doseur, mettre le varoma en place et cuire 15 min/Varoma/vitesse 1

  8. A la sonnerie, retourner la ballottine et cuire de nouveau 15 min/Varoma/vitesse 1

  9. Laissez refroidir et déguster en tranche fine ou en cubes dans une salade ou un riz cantonnais par exemple

Astuce

A l'étape 3, adaptez l'assaisonnement en fonction de vos goûts. Ex: paprika, 4 épices, coriandre moulue, piment d'Espelette, etc... Vous pouvez aussi ajouter des herbes aromatiques fraiches (coriandre, persil, estragon, etc...) VARIANTE : Après l'étape 4 et selon vos goûts, incorporez par exemple des olives, des pistaches, etc... Mettre de 60 à 100g d'ingrédients et mélanger 15 à 20 sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 3

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Jambon de poulet par Alexandra

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Mes commentaires

  • 31. mai 2024 - 16:28

    Re-bonjour c’est sympa de partager des recettes mais encore plus sympa de répondre aux questions posées. Prenez 2mn pour le faire merci

  • 29. mai 2024 - 07:12

    Bonjour,

    Pouvez-vous m'indiquer le nom du magasin où vous avez acheté ce beau jambon de poulet.

    Merci d'avance. Wink

  • 28. mai 2024 - 03:36

    Si vous utilisez un Varoma et du film alimentaire pour cuisiner, pourriez-vous me dire comment obtenir cette belle croûte ? La photo qui accompagnait cette recette m'a quelque peu choquée. Merci pour votre retour avant d'essayer votre recette. basketball stars

  • 22. mai 2024 - 15:55

    Bonjour je suis étonnée de la photo pour cette recette : pouvez vous m'indiquer comment on obtient cette croûte marron,alors que la cuisson se fait sous film alimentaire et dans le Varoma.Merci pour votre réponse, avant que j'essaie votre recette. Cordialement 👩‍🍳Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

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