Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
3min
Temps total
3min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.11.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 180 g de sucre
  • 2 citrons, pelés à vif
  • 70 g de gingembre frais
  • 1 litre d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Peler le gingembre , le mettre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer (3 à 4 coups de turbo)

    Ajouter le sucre, les citrons coupés en deux et mixer 20 sec/vit 8

    Ajouter 300 gr d'eau et mixer 4sec/vit8

    Ajouter le restant d'eau et filtrer à l'aide du panier

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

LIMONADE AU GINGEMBRE

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. octobre 2016 - 06:45
    5.0

    Fait de nombreuses fois cet été : rafraichissante, tonifiante et délicieuse!

  • 19. février 2015 - 19:37
    5.0

    Et avec les étoiles  Big Smile

  • 19. février 2015 - 19:37
    5.0

    Boisson effectuée pour un déjeuner entre filles et qui a largement fait l'unanimité ! J'ai simplement ajouter quelques feuilles de menthe fraiche dans la carafe pour encore plus de fraîcheur !

  • 9. juin 2014 - 17:11
    5.0

    très bonne recette.

    j'ai découvert la limonade citron gingembre lors d'un séjour à Lisbonne.

    suis heureuse d'avoir trouvé la recette.

    à faire sans hésiter !

  • 5. juin 2012 - 20:45

    tmrc_emoticons.)Bonjour , je viens d'essayer mais je pensais avoir une boisson un peu pétillante. Hors ce n'est pas le cas.

    Je me suis peut être trompée.

    Merci 

  • 13. mai 2012 - 19:15

    Une astuce pour ne pas jeter le gingembre après avoir filtré : mettre le même poids en sucre et faire cuire 20 min/100/V2 pour une confiture riche en arôme, ou rajouter une banane, une pomme et faire cuire 10 min/90/V2 pour une compote

    TASASO

  • 13. mai 2012 - 19:09

    Coincidence je viens juste de la faire, depuis le livre goût du monde !! Une variante pour le sucre, je mets 110 gr de sucre et 70 gr de miel et c'est excellent

    TASASO

  • 13. mai 2012 - 18:53

    C'est une boisson très courante en afrique.

    Je laisse macérer 1 nuit au réfirgérateur et je filtre seulement après au chinois, ça a + de gout.

    Eventuellement je rajoute des feuilles de menthe fraiche

Are you sure to delete this comment ?