Ingrédients
- 180 g de sucre
- 2 citrons, pelés à vif
- 70 g de gingembre frais
- 1 litre d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Peler le gingembre , le mettre dans le"Couvercle verrouillé" et mixer (3 à 4 coups de turbo)
Ajouter le sucre, les citrons coupés en deux et mixer 20 sec/vit 8
Ajouter 300 gr d'eau et mixer 4sec/vit8
Ajouter le restant d'eau et filtrer à l'aide du panier
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fait de nombreuses fois cet été : rafraichissante, tonifiante et délicieuse!
Et avec les étoiles
Boisson effectuée pour un déjeuner entre filles et qui a largement fait l'unanimité ! J'ai simplement ajouter quelques feuilles de menthe fraiche dans la carafe pour encore plus de fraîcheur !
très bonne recette.
j'ai découvert la limonade citron gingembre lors d'un séjour à Lisbonne.
suis heureuse d'avoir trouvé la recette.
à faire sans hésiter !
Bonjour , je viens d'essayer mais je pensais avoir une boisson un peu pétillante. Hors ce n'est pas le cas.
Je me suis peut être trompée.
Merci
Une astuce pour ne pas jeter le gingembre après avoir filtré : mettre le même poids en sucre et faire cuire 20 min/100/V2 pour une confiture riche en arôme, ou rajouter une banane, une pomme et faire cuire 10 min/90/V2 pour une compote
TASASO
Coincidence je viens juste de la faire, depuis le livre goût du monde !! Une variante pour le sucre, je mets 110 gr de sucre et 70 gr de miel et c'est excellent
TASASO
C'est une boisson très courante en afrique.
Je laisse macérer 1 nuit au réfirgérateur et je filtre seulement après au chinois, ça a + de gout.
Eventuellement je rajoute des feuilles de menthe fraiche
Are you sure to delete this comment ?