Ingrédients
- 130 g de lait
- 500 g de farine, T45
- 60 g de sucre
- 20 g de levure, fraiche ou 10 gr lyophilisée (3 càc)
- 4 oeufs
- 200 g de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" du Thermomix, ajouter la farine, la levure, et les œufs.
Pétrir "Mode pétrin" pendant 5 minutes.
Ajouter le beurre en morceaux et pétrir "Mode pétrin" pendant 15 minutes.
Laisser reposer la pate dans un grand récipient fermé au réfrigérateur.
Au bout d’une heure sortir la pate, la rabattre et la déposer dans un moule.
Laisser reposer 2 heures à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°.
Dorer la brioche avec un œuf battu dilué avec un peu de lait et mettre au four pendant 20 mn, puis baisser le four à 160°et laisser cuire 25 mn
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, est ce possible, pensez vous, de laisser lever la Pate toute une nuit a température ambiante , lors de la 2ème pousse ? Merci pour votre reponse
Super brioche , une belle reussite pour moi.merci
J ai mis 100 grs de beurre.
la prochaine fois je fais que la moitié de la preparation car elle gonfle enormement
j'ai mis de la levure chimique francine
je m'en sers tout les jours.... il est sublime
J'ai testé cette brioche, elle est vraiment délicieuse.Merci pour cette recette.
je l'ai testée cette semaine, c'est la MEILLEURE recette de brioche !!! celle que j'adore en tout cas...MERCI
merci pour cette recette elle a eu un succé fou
J'ai réduit la quantité de sucre (60g) et du beurre(100g) puis effectué toute la préparation sans aucun problème avec de la levure fraîche. La pâte a levée dans le frigo(1h) et au repos pendant 2 h. Le four étant petit, j'ai réduit pour la cuisson à Th.160°-20min puis Th.120°-25min. Le résultat me convient , bien aérée, lègère. Merci et bravo pour votre recette.
Chouan17
Je la trouve très sec, on dirait plus du pain de mie chez moi
C'est beaucoup 200g de beurre non ?
Oui c'est bien de la levure du boulanger
vous prenez bien de la levure boulangère et pas de la chimique?
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