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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
--
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.12.2010
modifié: 28.11.2012

Ingrédients

  • 130 g de lait
  • 500 g de farine, T45
  • 60 g de sucre
  • 20 g de levure, fraiche ou 10 gr lyophilisée (3 càc)
  • 4 oeufs
  • 200 g de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    Mettre le lait et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" du Thermomix, ajouter  la farine, la levure, et les œufs.

    Pétrir Mode pétrin"Mode pétrin" pendant 5 minutes.

    Ajouter le beurre en morceaux et pétrir Mode pétrin"Mode pétrin" pendant 15 minutes.

    Laisser reposer la pate dans  un  grand récipient fermé au réfrigérateur.

    Au bout d’une heure sortir la pate, la rabattre et la déposer dans un moule.

    Laisser reposer 2 heures à température ambiante.

    Préchauffer le four à 180°.

    Dorer la brioche avec un œuf battu dilué avec un peu de lait et mettre au four pendant 20 mn, puis baisser le four à 160°et laisser cuire 25 mn

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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BRIOCHE (celle qu'on pétrit 15 mn)

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Mes commentaires

  • 4. juillet 2016 - 23:50

    Bonjour, est ce possible, pensez vous, de laisser lever la Pate toute une nuit a température ambiante , lors de la 2ème pousse ? Merci pour votre reponse 

  • 6. avril 2015 - 10:30
    5.0

    Super brioche , une belle reussite pour moi.merci

    J ai mis 100 grs de beurre.

    la prochaine fois je fais que la moitié de la preparation car elle gonfle enormement

    j'ai mis de la levure chimique francine

     

     

     

    je m'en sers tout les jours.... il est sublime

  • 4. avril 2015 - 19:40

    J'ai testé cette brioche, elle est vraiment délicieuse.Merci pour cette recette.

  • 16. février 2014 - 11:15
    5.0

    je l'ai testée cette semaine, c'est la MEILLEURE recette de brioche !!! celle que j'adore en tout cas...MERCI

  • 23. janvier 2014 - 12:07

    merci pour cette recette elle a eu un succé fou 

  • 8. février 2012 - 13:03

    J'ai réduit la quantité de sucre (60g) et du beurre(100g) puis effectué toute la préparation sans aucun problème avec de la levure fraîche. La pâte a levée dans le frigo(1h) et au repos pendant 2 h. Le four étant petit, j'ai réduit pour la cuisson à Th.160°-20min puis Th.120°-25min. Le résultat me convient , bien aérée, lègère. Merci et bravo pour votre recette.

    Chouan17

  • 5. novembre 2011 - 11:23
    3.0

    Je la trouve très sec, on dirait plus du pain de mie chez moi tmrc_emoticons.(

  • 4. novembre 2011 - 19:13
    3.0

    C'est beaucoup 200g de beurre non ?

  • 14. octobre 2011 - 18:36

    Oui c'est bien de la levure du boulanger

  • 14. octobre 2011 - 09:47

    vous prenez bien de la levure boulangère et pas de la chimique?

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