Ingrédients
Tartines
- 100 gramme farine
- 100 gramme beurre mou
- 100 gramme vergeoise brune
Crème au Beurre
- 125 gramme beurre mou
- 1 oeuf entier
- 1 jaune d'œuf
- 1 stick de café lyophilisé ou 1c à café
- 70 gramme sucre en morceaux
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pour les Tartines
Mettre la farine, le beurre et vergeoise dans le bol
Mixer 40 secondes, Vitesse 4 afin d’obtenir une pate souple
- Sortir la pate et former 2 boudins de 6 cm de diamètre et
d’environ 10 à 12 cm de long - Emballer dans un film alimentaire et les mettre au congélateur pour 20 minutes environ
- Crème au Beurre
Mixer le sucre 15 secondes Vitesse 9
- Insérer le fouet , ajouter le beurre mou coupé en morceaux et le café et mixer 2 minutes, Vitesse 4
- A la sonnerie, ôter le fouet, et racler les parois du bol avec la spatule
- Remettre le fouet, ajouter l’œuf entier et le jaune d’œuf
- Mixer 3 minutes, Vitesse 3 afin d’obtenir une pommade et réserver
- Sortir la pate et former 2 boudins de 6 cm de diamètre et
Préchauffer le four a 180°
- Sortir la pate du congélateur et couper des disques d’environ 5 mm d’épaisseur
- Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, bien espacer les disques afin qui ne se collent pas entre eux
- Cuire 8 minutes a 180°
- Les laisser ensuite refroidir et faire une autre fournée (répéter autant que nécessaire)
- Une fois que tout est bien refroidi, garnir une tartine et la recouvrir d’une autre
NB : La face du disque en contact avec le papier sulfurise doit être la partie visible
Mettre au frais 20 mn avant de déguster , se conserve 2-3 jours au frigo
Recette élaborée par Farida Besin
Astuce
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
La vraie crème au beurre se fait au sucre et au boulet
Kan ik gevriesdroogde koffie ook vervangen door iets anders? Heb dit nu niet in huis en wil dit morgen maken! Help!
Cette crème au beurre !!! Je les ai mis au frigo pour l'instant mais je ne pense pas qu'elles fassent long feu...
Top top top
Elo
Trop bonnes, je les ai faites en bouchées pour les vins d'honneur et recommence pour les 50 ans d'un copain, peuvent être congelées sans problème ! MERCI FARIDA
Un pur délice !!!! Les pâtissiers n'ont qu'a bien se tenir !!! Bravo Farida !!!!
Conservation 2 à 3 jours? Pas pu tester, tout est mangé! Au dire des amies de mon fils, c'est une tuerie!
Merci Farida!
C'et un régal, une tuerie !
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