Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 500 g d'eau
- 50 g d'huile d'olive
- 100 g poivrons rouges
- 100 g Petits pois
- 100 g haricots verts
- 200 g chorizo
- 1 grosse boîte de tomates concassées
- 280 g riz long (cuisson 20 mn)
- 300 g moules
- 200 g d'anneaux d'encornets
- 500 g de fruits de mer surgelés
- 12 grosses crevettes
- 1 bouillon cube de volaille
- 1 ou 2 doses de safran ou 1/2 c à café de curcuma
- sel, poivre, paprika
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparation
Mettre l’ail et l’oignon dans le bol
Mixer 3 sec vit 5.
Ajouter 50 gr d’huile d’olive.
Programmer 4 minutes, 120° (ou Température Varoma sur TM 31) Fonction Sens Inverse, Vitesse 1.
Pendant ce temps, mettre les moules ou les fruits de mer décongelés dans le Varoma
Mettre les crevettes sur le plateau du Varoma.
A la sonnerie, mettre le riz dans le bol avec le chorizo coupé en lamelles
Programmer 5 minutes, 120° (ou Température Varoma sur TM 31), Fonction Sens Inverse, Vitesse 1
Ajouter ensuite dans le bol, les tomates concassées, les petits pois, les haricots verts et les poivrons coupés en morceaux, les anneaux d’encornet, le safran, le paprika, le cube de bouillon et l’eau.
Mettre le Varoma en place.
Régler 26 minutes, Température Varoma, Fonction Sens Inverse, Vitesse 2
A la fin de la cuisson, laisser reposer le tout environ 5 mn
Mettre le tout dans un grand plat et servir aussitôt
Astuce
Il faut impérativement utiliser du riz long, cuisson 20 mn.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Paella Excellente à refaire.
Tout était parfait Merci pour ce partage
Utilisez du Riz Uncle Bens incolable cuisson 20 Mn et mettez 1 petite boite de Tomates concasées et non 1 grosse et reduisez le RIZ a 250 gr
J'ai teste la recette dimanche, le riz trop cuit, je vais la refaire mais cuisson en fonction des indications du paquet.
Bon mais riz trop en bouillie.riz utilisé basmati ,la prochaine fois riz long.
Magnifique recettes! Nous nous sommes régalé! Les portions sont très généreuses
j'ai cuis le riz un peu plus longtemps sinon pas cuit
merci mon mari a adoré, recette facile a faire et vite faite, bien pratique pour moi !
Quoi de plus simple