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Temps de préparation
10h 0min
Temps total
10h 30min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 26.05.2013
modifié: 26.05.2013

Ingrédients

  • 30 gramme de flocons d'avoine

  • 700 gramme eau froide
  • 1 litre eau froide
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 c. à soupe rase huile neutre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Lait d'avoine
  1. Faire tremper les flocons d'avoine dans 700 grammes d'eau pendant une nuit (quelques heures)

    Egouter les flocons d'avoine. Les verser dans le bol et ajouter 1 litre d'eau. Faire cuite 30 minutes, 90°C, vitesse 1.

    Facultatif : ajouter le sel et l'huile.

    Mixer 2 minutes vitesse 10.

    La préparation est utilisable immédiatement, il n'est pas nécessaire de filtrer. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Lait d'avoine

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Mes commentaires

  • 29. février 2016 - 13:45

    Pour le bain, je mets des flocons dans un bas noué, directement dans le bain, c est très efficac.. 

    Combien de temps ce lait végétal se conserve t il au frigo ? Merci !!

  • 27. février 2016 - 17:06

    Bonjour j'ai fait le lait d'avoine mais de façon différente, j'ai mis 50 g de flocon d'avoine pour 1/2 litre d'eau, je mixe 1 mn, et je filtre dans un sac que j'ai fabriqué avec de la toile à beurre, je mets dans une bouteille  de limonade que j'ai ébouillanté et ensuite laissé refroidir avant de faire mon lait et j'ai mis au frigo. Pas de cuisson donc je fais au fur et à mesure la quantité selon mes besoins, le litre me revient à moins de 40 cts d'euro. J'essaie toujours des recettes différentes afin de trouver celle qui me convient personnellement. Merci et bon week end

    fanfan

  • 21. février 2016 - 21:01
    5.0

    J'avais oublié les étoiles tmrc_emoticons.p

  • 21. février 2016 - 11:26
    5.0

    LEZARTVERT

    Y a-t-il une raison particulière de devoir jeter l'eau de trempage des flocons d'avoine ?

    D'autre part à quelle utilisation destinez-vous cette recette ? Est-ce consommé chaud comme un bouillon ? tmrc_emoticons.~

     

    On ne "jette" pas l'eau de trempage. En principe après une nuit les flocons d'avoine l'ont absorbée tmrc_emoticons.;)

    Je prépare le lait d'avoine comme substitut du lait animal pour mon conjoint qui n'apprécie pas le goût du lait de soja.

     

     

     

     

  • 7. février 2016 - 16:09

    Bonjour je ne connais pas le goût du lait d'avoine mais le lait de soja n'est peut etre pas aussi bon qu'on le pense, donc je vais essayer votre recette en faisant une demi portion, juste pour le goût, j'espère que je vais aimer, hier il me restait du lait de soja j'ai fait des crèmes double saveur vanille/chocolat un peu liquide je vais essayer d'augmenter la dose de maïzena car elles étaient un peu liquide mais excellent goût.

    Bon dimanche et merci pour la recette

    fanfan

  • 22. mars 2015 - 10:17

    Bonjour, que peut-on y ajouter pour qu'il soit enrichi en calcium?

  • 28. février 2015 - 11:59

    personnellemnt je ne les fait pas cuire n'y tremper car je trouve que c'est un peu gluant je mets mes flocons l'eau je mixe et laisse reposer dans le bol 15mn je filtre c'est a vous de voir ce que vous préférer

  • 28. février 2015 - 10:24

    Bonjour 

    Doit on obligatoirement cuire les flocons ?

  • 26. janvier 2015 - 12:03

    peut on faire le lait d avoine sans faire tremper l'avoine

    merci

  • 19. octobre 2014 - 07:11
    5.0

    Super recette ça fonctionne bien et ça ne coûte pas cher !

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