Ingrédients
- 200 g de gingembre, épluché et coupé en cubes de 2 x2 x2 cm3 approximativement ;
- 2 beaux citrons jaunes, (ou) verts bien juteux, pelés et coupés en deux ;
- 200 g de sucre de canne, en poudre ;
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Dans le bol : 1) + 1/2 l d'eau - Momo : 1mn / v = 10 ;
2. Passer le contenu du bol dans une passoire assez fine type chinois ;
3. Dans le bol : 2) + 1/2 l d'eau + la pulpe de gimgembre de la passoire - Momo : 1mn / v = 10
4. Passer à la passoire/chinois ;
6. Le reste de la pulpe dans un torchon que l'on va tordre jusqu'à la dernière goutte ;
7. Tout mettre dans le bol, rajouter le sucre et faites faire à Momo quelques tours de piste à vitesse 2/3 pour mélanger le tout ;
8. Rajouter de l'eau jusqu'à obtenir 2 l dans le bol.
Servir frais entre ami(e)s
Le Mariky ? La boisson préférée des MOMO Flingueurs et Flingueuses...de malbouffe !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bravo Andy ! Ta recette est la Vedette du Jour
Alors, on arrive tou(te)s pour trinquer avec toi : les brunes, les blondes, les rousses, les barbus, les poilus, les chauves et..tous les autres
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Je crois que dans le déroulement de la recette, ce qui correspond à 1) c'est la 1ère ligne des ingrédients donc "200 g de gingembre épluché et coupé en cubes de 2 x2 x2 cm3 approximativement " et sur le même principe, le 2) = "2 beaux citrons jaunes (ou) verts bien juteux, pelés et coupés en deux"...
Andyw, en éditant et modifiant votre recette pour l'écrire ainsi :
Ingrédients
1) 200 g de gingembre épluché et coupé en cubes de 2 x2 x2 cm3 approximativement ;2) 2 beaux citrons jaunes (ou) verts bien juteux, pelés et coupés en deux ;- 200 g de sucre de canne en poudre ;
ça devient clair pour tout le monde même celles qui se revendiquent blondes !
Moi je pense qu'on remet tout dans le bol sauf la pulpe, sinon ça aurait servi a quoi de filtrer le jus et la pulpe dans un torchon !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Bonjour,
Votre boisson me fait bien envie, surtout qu'à la Réunion, le gingembre on a du mal à s'en passer...
Mais je ne comprends pas la recette (allez encore une blonde !!)
Qu'il ne faille pas récupérer la 1ère eau du gingembre, OK. Mais je ne comprends pas les points 6 et 7. Que faites vous de l'eau citronnée ??? Quand vous dites "Tout mettre dans le bol" c'est quoi tout, la pulpe et l'eau citronnée ???
explique à mwen, monsieur, mi comprend point, mi gagne pas !!!
Je fais une petite fête mercredi 31/10/2012, j'aimerai bien proposer votre boisson !!!
Est-ce qu'on peut rajouter du Rhum ??? mi pense oui... lé bon
et voilà la fin d'un mythe......
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Je suis vieux certes mais je ne suis pas sourd ! Pas la peine de me répéter 2 fois ton message !
Dans la phase 1 de la préparation on ajoute l'eau et le gingembre en morceaux et c'est ce mélange qu'on filtre une première fois. Si tu mets le gingembre seul à vitesse 10 ça donne un drôle de truc au fond du bol, inexploitable !
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Contrairement à une idée reçue, le gingembre n'est pas un affreux disiaque ! Ce à quoi vous pensez se passe d'abord et avant tout dans la tête dans les circonvolutions mystérieuses de notre cerveau. Certains croient que le gingembre va les aider. Ceci est vrai s'ils en sont convaincus et donc on revient au cerveau. On n'a pas décelé dans cette racine de subtances chimiques susceptibles d'activer notre libi...dodo Enfin, je parle de la vôtre !
Le gingembre ça pique s'il commence à vraiment vieillir. Jeune son arôme ne vous emporte pas la gueu... Je viens d'en faire l'expérience. Le dernier que j'ai fait en octobre est issu d'une racine achetée en juillet. A cette époque - en juillet - il était à peine piquant. Aujourd'hui la même racine vous met la bouche en feu.
J'ai donné mes doses pour 200 g de gingembre. Vous pouvez faire pareil avec 100 g et donc vous divisez par deux les quantités de sucre et de citrons. A votre santé !
bonjour les filles, j'ai eu la même réflexion que vous lorsque j'ai lu la recette, 200 g de gingembre, oh là là, ça doit arracher, comme on dit, même s'il n'y a pas d'alcool. Enfin sinon preuve que nous avons été très sages, puisque Andyw a tenu parole de mettre sa recette sur le fil si nous étions sages. La 1ere qui la réalise nous donne le résultat car on veut savoir. Bon après midi - Biz -
Laline "Mode pétrin" Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
200g de gingembre ? c'est pour remplacer les petites pilules bleues ?
Je sens que beaucoup de maris vont avoir cet apéritif le soir servi par leur petite épouse
Juste une question Andy dans le déroulement de la recette au paragraphe N° 1 je suppose qu'il faut ajouter le gingembre dans le ou je n'ai rien compris : je sais je fais ma blonde !.
200 g de gingembre : ça doit arracher ? je vais tenter la recette et après je pourrai chanter elle est des nôooootres, elle a bu son verre comme les au-autres
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER