thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
2 litre/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 06.10.2011
modifié: 20.12.2012

Ingrédients

  • 200 g de gingembre, épluché et coupé en cubes de 2 x2 x2 cm3 approximativement ;
  • 2 beaux citrons jaunes, (ou) verts bien juteux, pelés et coupés en deux ;
  • 200 g de sucre de canne, en poudre ;

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1.  Dans le bol : 1) + 1/2 l d'eau - Momo : 1mn / v = 10 ;

    2. Passer le contenu du bol dans une passoire assez fine type chinois ;

    3. Dans le bol : 2) + 1/2 l d'eau + la pulpe de gimgembre de la passoire - Momo : 1mn / v = 10

    4. Passer à la passoire/chinois ;

    6. Le reste de la pulpe dans un torchon que l'on va tordre jusqu'à la dernière goutte ;

    7. Tout mettre dans le bol, rajouter le sucre et faites faire à Momo quelques tours de piste à vitesse 2/3 pour mélanger le tout ;

    8. Rajouter de l'eau jusqu'à obtenir 2 l dans le bol.

    Servir frais entre ami(e)s

    Le Mariky ? La boisson préférée des MOMO Flingueurs et Flingueuses...de malbouffe ! tmrc_emoticons.)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Le Mariky

Imprimer:

Mes commentaires

  • 24. novembre 2012 - 10:25

    Bravo Andy tmrc_emoticons.)!  Ta recette est la Vedette du Jour Party                             

    Alors, on arrive tou(te)s pour trinquer avec toi  : les brunes, les blondes, les rousses, les barbus, les poilus, les chauves et..tous les autres Party Big Smile tmrc_emoticons.8) Party Love

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 24. novembre 2012 - 09:46

    Je crois que dans le déroulement de la recette, ce qui correspond à 1) c'est la 1ère ligne des ingrédients donc "200 g de gingembre épluché et coupé en cubes de 2 x2 x2 cm3 approximativement " et sur le même principe, le 2) = "2 beaux citrons jaunes (ou) verts bien juteux, pelés et coupés en deux"...

    Andyw, en éditant et modifiant votre recette pour l'écrire ainsi :

    Ingrédients

    1) 200 g de gingembre épluché et coupé en cubes de 2 x2 x2 cm3 approximativement ;2) 2 beaux citrons jaunes (ou) verts bien juteux, pelés et coupés en deux ;- 200 g de sucre de canne en poudre ;

    ça devient clair pour tout le monde même celles qui se revendiquent blondes ! tmrc_emoticons.;)

     

  • 26. octobre 2012 - 20:40
    1.0

    christine97430

    Bonjour,

    Votre boisson me fait bien envie, surtout qu'à la Réunion, le gingembre on a du mal à s'en passer...

    Mais je ne comprends pas la recette (allez encore une blonde !!)

    Qu'il ne faille pas récupérer la 1ère eau du gingembre, OK. Mais je ne comprends pas les points 6 et 7. Que faites vous de l'eau citronnée ??? Quand vous dites "Tout mettre dans le bol" c'est quoi tout, la pulpe et l'eau citronnée ???  tmrc_emoticons.~

    explique à mwen, monsieur, mi comprend point, mi gagne pas !!!

    Je fais une petite fête mercredi 31/10/2012, j'aimerai bien proposer votre boisson !!! Party

    Est-ce qu'on peut rajouter du Rhum ??? mi pense oui... lé bon

    Moi je pense qu'on remet tout dans le bol sauf la pulpe, sinon ça aurait servi a quoi de filtrer le jus et la pulpe  dans un torchon !!  Big Smile

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 26. octobre 2012 - 19:27

    Bonjour,

    Votre boisson me fait bien envie, surtout qu'à la Réunion, le gingembre on a du mal à s'en passer...

    Mais je ne comprends pas la recette (allez encore une blonde !!)

    Qu'il ne faille pas récupérer la 1ère eau du gingembre, OK. Mais je ne comprends pas les points 6 et 7. Que faites vous de l'eau citronnée ??? Quand vous dites "Tout mettre dans le bol" c'est quoi tout, la pulpe et l'eau citronnée ???  tmrc_emoticons.~

    explique à mwen, monsieur, mi comprend point, mi gagne pas !!!

    Je fais une petite fête mercredi 31/10/2012, j'aimerai bien proposer votre boisson !!! Party

    Est-ce qu'on peut rajouter du Rhum ??? mi pense oui... lé bon

  • 6. octobre 2011 - 18:27

    andyw

     

    _________________________________________________________________

    Contrairement à une idée reçue, le gingembre n'est pas un affreux disiaque ! Ce à quoi vous pensez se passe d'abord et avant tout dans la tête dans les circonvolutions mystérieuses de notre cerveau. Certains croient que le gingembre va les aider. Ceci est vrai s'ils en sont convaincus et donc on revient au cerveau. On n'a pas décelé dans cette racine de subtances chimiques susceptibles d'activer notre libi...dodo tmrc_emoticons.D Enfin, je parle de la vôtre ! tmrc_emoticons.J)

    Le gingembre ça pique s'il commence à vraiment vieillir. Jeune son arôme ne vous emporte pas la gueu... Je viens d'en faire l'expérience. Le dernier que j'ai fait en octobre est issu d'une racine achetée en juillet. A cette époque - en juillet -  il était à peine piquant. Aujourd'hui la même racine vous met la bouche en feu.

    J'ai donné mes doses pour 200 g de gingembre. Vous pouvez faire pareil avec 100 g et donc vous divisez par deux les quantités de sucre et de citrons. A votre santé ! Party

     

     

    et voilà la fin d'un mythe......

  • 6. octobre 2011 - 18:20

    MARIANNE27

    Juste une question Andy dans le déroulement de la recette au paragraphe N° 1 je suppose qu'il faut ajouter le gingembre dans le ou je n'ai rien compris : je sais je fais ma blonde !.

    200 g de gingembre : ça doit arracher ? je vais tenter la recette et après je pourrai chanter elle est des nôooootres, elle a bu son verre comme les au-autres

    __________________________________________

    Je suis vieux certes mais je ne suis pas sourd ! Pas la peine de me répéter 2 fois ton message !tmrc_emoticons.;)

    Dans la phase 1 de la préparation on ajoute l'eau et le gingembre en morceaux et c'est ce mélange qu'on filtre une première fois. Si tu mets le gingembre seul à vitesse 10 ça donne un drôle de truc au fond du bol, inexploitable !tmrc_emoticons.~

  • 6. octobre 2011 - 18:13

    Grive

    200g de gingembre ? c'est pour remplacer les petites pilules bleues ? Love Love

    Je sens que beaucoup de maris vont avoir cet apéritif  le soir tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p servi par leur petite épouse Love Love

    _________________________________________________________________

    Contrairement à une idée reçue, le gingembre n'est pas un affreux disiaque ! Ce à quoi vous pensez se passe d'abord et avant tout dans la tête dans les circonvolutions mystérieuses de notre cerveau. Certains croient que le gingembre va les aider. Ceci est vrai s'ils en sont convaincus et donc on revient au cerveau. On n'a pas décelé dans cette racine de subtances chimiques susceptibles d'activer notre libi...dodo tmrc_emoticons.D Enfin, je parle de la vôtre ! tmrc_emoticons.J)

    Le gingembre ça pique s'il commence à vraiment vieillir. Jeune son arôme ne vous emporte pas la gueu... Je viens d'en faire l'expérience. Le dernier que j'ai fait en octobre est issu d'une racine achetée en juillet. A cette époque - en juillet -  il était à peine piquant. Aujourd'hui la même racine vous met la bouche en feu.

    J'ai donné mes doses pour 200 g de gingembre. Vous pouvez faire pareil avec 100 g et donc vous divisez par deux les quantités de sucre et de citrons. A votre santé ! Party

  • 6. octobre 2011 - 15:26

    bonjour les filles, j'ai eu la même réflexion que vous lorsque j'ai lu la recette, 200 g de gingembre, oh là là, ça doit arracher, comme on dit, même s'il n'y a pas d'alcool. Enfin sinon preuve que nous avons été très sages, puisque Andyw a tenu parole de mettre sa recette sur le fil si nous étions sages. La 1ere qui la réalise nous donne le résultat car on veut savoir. Bon après midi - Biz - 

    Laline Mode pétrin"Mode pétrin" Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 6. octobre 2011 - 15:07

    200g de gingembre ? c'est pour remplacer les petites pilules bleues ? Love Love

    Je sens que beaucoup de maris vont avoir cet apéritif  le soir tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p servi par leur petite épouse Love Love

  • 6. octobre 2011 - 15:04

    Juste une question Andy dans le déroulement de la recette au paragraphe N° 1 je suppose qu'il faut ajouter le gingembre dans le ou je n'ai rien compris : je sais je fais ma blonde !.

    200 g de gingembre : ça doit arracher ? je vais tenter la recette et après je pourrai chanter elle est des nôooootres, elle a bu son verre comme les au-autres

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

Are you sure to delete this comment ?