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Temps de préparation
8min
Temps total
20min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.09.2011
modifié: 29.07.2014

Ingrédients

  • 1) 1 kg de fruits
  • 2) 300 g de sucre de canne
  • 3) 4 g d'agar agar ( un sachet )
  • 4) 2 ou 3 cs de jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Fruits et sucre dans le bol - Momo : 12 mn / 90° / v = 3/4

    A 2 minutes de la fin, je verse le jus de citron et l'agar agar que j'ai délayé au préalable dans de l'eau froide.

    Mon dosage est toujours le même 1 sachet d’agar agar pour un kilo de fruits dénoyautés éventuellement et surtout pour 300 g de sucre de canne ! Les confitures sont en tout point délicieuses, le goût du fruit est parfaitement respecté, à la limite d’un « confipote » mais reste une confiture. Les calories baissent de façon notable. Je rajoute du jus de citron  pour avoir des couleurs qui flashent. Le résultat est saisissant si j’ose ainsi m’exprimer.

    Pour la conservation, je fais chauffer mes pots dans une grosse casserole – genre cocotte minute – et ne sort le pot que lorsque j’ai la louche de confiture en mains. Tout se fait à haute température donc. Le couvercle également est retiré avec des pincettes et j’ai des gants pour le fermer sur le pot que je renverse immédiatement ; je le laisse dans cette position inconfortable au moins 5 minutes. Après quoi je le remets à l’endroit. Sur cinquante pots, j’ai eu deux moisissures sur une période de 10 mois en 2010.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Confitures à l'agar agar

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Mes commentaires

  • 8. juin 2017 - 23:08

    bonsoir pourriez vous me dire si on peut sterliser la confiture merci

  • 29. juin 2016 - 01:00
    5.0

    merci pour les différents conseils que j'ai lus dans les questions et réponses, mis dans mes favoris. merci pour ce partage. tmrc_emoticons.)

  • 7. avril 2016 - 10:06

    Bonjour peut on remplacer le sucre de canne par du sucre classique car je n'aime pas trop ce sucre.merci

     

  • 11. novembre 2015 - 19:26
    4.0

    Bonsoir

    Je viens de faire cette recette avec des arbouses ramassées par ce bel après midi tmrc_emoticons.-)

    Que faites-vous des graines? Obligé de passer au chinois?

    J'ai du réver!  j'avais cru lire que les graines se transformaient en pectine en cuisant tmrc_emoticons.~

     

     

  • 26. septembre 2015 - 12:38
    5.0

    Verdict demain tmrc_emoticons.)

    J'ai hâte de goûter ma confiture d'abricots

     

     

     

    Verdict elle était très bonne merci pour cette recette 

     

     

  • 22. août 2015 - 00:41
    5.0

    un an après, toujours aussi bon, merci

  • 12. août 2015 - 11:02

    j'ai testé la recette plusieurs c'est inratable et vraiment excellent

  • 30. avril 2015 - 23:51
    5.0

    Bonsoir, j'ai oublié de donner mon appréciation alors que j'ai testé avec des quetsches, des abricots et des reine claude. J'adore mes premières confitures, parfois j'ai un peu loupé mais c'est moi qui me suis trompée dans les dosages, merci pour cette recette simple et efficace

  • 10. octobre 2014 - 17:40

    bonjour andyw,

    merci pour cette recette de confiture à l'agar agar, j'ai fait mes premières confitures à l'agar agar au printemps avec mes cerises mais de la façon traditionnelle(bassine en cuivre) comme je viens d'avoir mon TM5 mercredi (,oui je suis nouvelle parmi vous) je suis ravi de pouvoir me servir de votre recette pour mes prochaines cofitures

  • 2. septembre 2014 - 19:12
    5.0

    Je viens de tester la confiture de quetsches à l'AA que je viens de goûter, très bonne pas trop sucrée c'est parfait. Quant à la consistance ni trop liquide ni trop gelée, pour un kg de fruits j'ai mis 2 càc de AA, c'est la bonne mesure, j'utilise souvent l'AA pour mes confitures maintenant et je ne les rate plus.

    Merci pour cette recette. je testerai d'autres confitures dès que l'occasion se présentera.

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