Ingrédients
- 1) 500 g de farine type 55
- 2) 25 g de levure de boulanger
- 3) 500 g de lait entier
- 4) 200 g de sucre de canne
- 5) 3 oeufs
- 6) un sachet de sucre vanillé -8 g
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Dans le bol mettre 1)+2) - Momo : 2mn / 37° / v=2
2. Ajouter dans le bol 3)+4)+5)+6) - Momo : 2 mn 30/ Fonction EPI"Mode pétrin"
3. Verser dans un saladier : la pâte doit avoir la consistance assez fluide de la pâte à crêpes en plus épais
4. Laisser lever la pâte pendant 1 heure
5. Cuire dans une poêle en fonte à crêpes à 180° (thermostat 6, feu doux, plaque à induction)
Comment les faire bien cuire ? Verser une bonne louche (environ 100g de pâte) sur la poêle ; environ 2 minutes d'un côté (de temps en temps, soulevez -la légèrement avec une spatule en bois plate pour vérifier qu'elle n'est pas trop carbonisée ! ) ; la retourner ensuite pour environ 1 mn à 1 mn30 de cuisson.
Un kuign doit faire environ 15 cm de diamètre et entre 5 et 10 mm d'épaisseur. Il doit avoir la consistance d'un tapis en mousse.
Se sert chaud ou froid avec du beurre - salé de préférence -, confiture et miel. Pour les bois sans soif cidre et jus de pomme bretons !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, avez vous la recette du Kouign des gras, qui ressemble à une brioche, et cuit au four ? merci
gwen
Merci ! Je n'ai pas (encore) de blog mais plus de 10 000 visiteurs sur mon fil "Nouveaux membres" Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011"
Pour les farines que vous m'indiquez, je ne sais pas mais vous pouvez toujours essayer ou voir avec bing ou google s'il existe quelque chose sur le sujet.
Bien à vous.
Andy
Et bien boujour "super" Andy ! mais que d'éloges .... Avez-vous un blog ?
Une petite question cependant : peut-on utiliser de la farine de sarrasin ou autre farine sans gluten ? Merci d'avance.
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