Ingrédients
- 250 g d'amandes, décortiquées
- 1 200 g de sucre en poudre
- 850 g d'eau
- 70 g d'eau de fleur d'oranger
- 2 c. à café d'extrait d'amandes amères
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre les amandes dans le bol et les concasser 5 sec / vitesse 5.
2. Ajouter 500 g de sucre et l'eau puis programmer 10 mn / 100°C / vitesse 2. Réserver jusqu'au lendemain.
3. Remettre la préparation dans le bol et mixer 1mn / vitesse 10.
4. Ajouter les 700 g de sucre restant, l'eau de flaur d'oranger, l'amande amères puis programmer 15 mn / 100°C / vitesse 2.
5. Passer la préparation au chinois puis la filtrer dans un ligne propre en la pressant pour en sortir un maximum de sirop.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Oui je confirme bien, des amandes sans la peau
ça me donne envie ça je vais essayer !
pour les amandes faut les mettre dans l'eau bouillante 3 minutes et après appuyer dessus et ça sort tout seul !
vorwerk30 du gard ??
Diabolique est mon ange ...
laeti
Bonjour, il se conserve combien de temps?
L'an dernier j'ai fais du sirop de melon...un régal aussi...
moi jai juste passé au chinois de ce fait j'ai eu 1L300 de sirop; la pulpe receuilli j'ai mis 200 gr de chocolat, au frigo, un régal !
Vous pouvez le conserve a peut pres une semaine
bonne recette ça fonctionne bien. ça se conserve longtemps ?
Nanou
Mdr ! poutant moi je suis blonde
Nanou
ont achete des amande sans peau