Ingrédients
- 1 000 g de framboises
- 600 g de sucre en poudre
- 195 g d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre les framboises dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 5
2. Ajouter le sucre et l'eau et cuire 15 mn / 100°C / vitesse 2
3. Oter l'écume formée en surface à l'aide d'une écumoire et filtrer au chinois avec un torchon propre et fin.
4. Réserver jusqu'à complet refroisissement puis mettre en bouteilles soigneusement nettoyées et essuyées ou stérilisées.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon.....
J ai mis 750 g de framboises pour 375 g de sucre. Attention risque de débordement. Sinon très bien avec de l eau ou des framboises et du vin rouge, du Chinon. J ai mis une partie au congélateur.
bonjour, si on rempli a chaud combien de temps pouvons nous le conserver (dans des bouteilles avec joint) ? merci
Bonne cuisine!
Excellente recette. Je la refait en filtrant les grains pour comparer. Parfait sur glace, gâteau, mousse au citron
Pour la conservation, il faut mieux remplir les bouteilles à chaud.
Très bon avec des mûres également
Fais hier très bon goût !! Merci pour mon cas on boit du jus d orange en bouteille en verre pour les récupérer et steriliser des soupes du sirop maison
yangyang
Moi je mets le sirop dans des bocaux hermétiques (le parfait super) et je les stérilise. Ainsi je garde le sirop plusieurs semaines.
très bon je l'ai fait avec un mélange de fraises et de framboise, pour le tissus fin j'ai utilisé un mi bas et ce qui restait de pulpe je l'ai conserver pour en faire de la confiture (trop bon)
Oui , on peut le faire avec des framboise congelées &é vous pouvez le conserve a peut pres une semaine .