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Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
2 bouteille/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 02.10.2011
modifié: 20.03.2012

Ingrédients

  • 1 000 g de framboises
  • 600 g de sucre en poudre
  • 195 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre les framboises dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 5


    2. Ajouter le sucre et l'eau et cuire 15 mn / 100°C / vitesse 2


    3. Oter l'écume formée en surface à l'aide d'une écumoire et filtrer au chinois avec un torchon propre et fin.


    4. Réserver jusqu'à complet refroisissement puis mettre en bouteilles soigneusement nettoyées et essuyées ou stérilisées.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sirop de framboises

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Mes commentaires

  • 26. août 2020 - 06:57
    5.0

    Très bon.....

  • 16. juin 2020 - 13:43
    4.0

    J ai mis 750 g de framboises pour 375 g de sucre. Attention risque de débordement. Sinon très bien avec de l eau ou des framboises et du vin rouge, du Chinon. J ai mis une partie au congélateur.

  • 26. août 2018 - 15:28

    bonjour, si on rempli a chaud combien de temps pouvons nous le conserver (dans des bouteilles avec joint) ? merci

    Bonne cuisine!

  • 23. août 2017 - 16:51

    Excellente recette. Je la refait en filtrant les grains pour comparer. Parfait sur glace, gâteau, mousse au citron

  • 23. juin 2016 - 22:41
    5.0

    Pour la conservation, il faut mieux remplir les bouteilles à chaud.

     

  • 4. août 2015 - 23:44
    4.0

    Très bon avec des mûres également

     

  • 19. juin 2014 - 18:02

    Fais hier très bon goût !! Merci pour mon cas on boit du jus d orange en bouteille en verre pour les récupérer et steriliser des soupes du sirop maison  tmrc_emoticons.)

    yangyang

  • 26. mars 2012 - 11:29

    Moi je mets le sirop dans des bocaux hermétiques (le parfait super) et je les stérilise. Ainsi je garde le sirop plusieurs semaines.

  • 29. février 2012 - 14:05
    4.0

    très bon je l'ai fait avec un mélange de fraises et de framboise, pour le tissus fin j'ai utilisé un mi bas et ce qui restait de pulpe je l'ai conserver pour en faire de la confiture (trop bon)

  • 30. novembre 2011 - 19:09

    Oui , on peut le faire avec des framboise congelées &é vous pouvez le conserve a peut pres une semaine tmrc_emoticons.)