Ingrédients
- 2000 g mirabelles
- sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dénoyauter les prunes et les réduire en purée 20 sec/vitesse 6 (le faire en deux fois si nécessaire ).
Passer la pulpe dans un chinois ou un tamis assez fin et laisser fermenter 24h à température ambiante.
Ébouillanter 2 bouteilles de 75 cl.
Peser le sirop dans le bol et ajouter 1,5 kl de sucre par litre de fruits.
Programmer 15 min/103°C( surveiller ou le faire en deux fois car ça déborde)
Ecumer avant de mettre dans les bouteilles refermer aussitôt et le conserver à l'abri de la lumière.
La meilleure conservation est le frigo.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?