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Temps de préparation
5min
Temps total
1h 5min
Portion
20 tranche/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 21.01.2016
modifié: 11.10.2016

Ingrédients

  • 460 g d'eau
  • 290 g De farine de sarazin
  • 130 g de fécule de pomme de terre
  • 60 g de farine de tapioca
  • 1/2 cube de levure
  • 1 c. à café rase de sucre
  • 1 c. à café bombée de gomme de guar
  • 20 g d'huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire son levain avec l'eau, la levure et le sucre 2mn30 37C° vitesse 2.

    Mettre le reste des ingrédients 3mn Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Vider cette pate dans un saladier recouvert d'un film plastique pendant 20mn.

    Au bout de ce temps remuer et la mettre dans un moule a cake, au four Chaud à 210C° pendant 45 mn.

    ou Mettre la pate dans une cocotte fermer et placer au four froid pendant 1h à 240C°

Astuce

On peu rajouter des graines de sésame ou de pavot dessus ou pendant le Mode pétrin"Mode pétrin" ou encore des lardons, du fromage, des noix.. Etc...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain sans gluten

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